11 авг. 2014 г., 17:01
Просмотры: 264
На прошлой неделе состоялась встреча главы города с предпринимательским корпусом. Народа было немного, тем не менее, диалог получился достаточно насыщенным и информативным.
На встрече поднимались важные вопросы, касающиеся не только предпринимательской сферы, но и жизни города в целом.
- На сегодняшний день доверие между бизнесом и властью утеряно. Такие встречи, я надеюсь, помогут вернуть это доверие друг к другу и повернуть его по другому вектору.
- Какие механизмы нужны для того, чтобы создать более благоприятную обстановку для развития бизнеса?
- Сегодня в первую очередь мы будем благоприятствовать решению вопросов, касающихся малого и среднего бизнеса, так как понимаем, что это основной источник формирования нашего бюджета. В наших интересах создать все необходимые условия для его развития. Конечно, мы будем бороться и строго пресекать всю волокиту. В рамках же закона мы готовы пойти навстречу любому предпринимателю.
- Предлагают ли предприниматели свою помощь в благоустройстве города?
Безусловно, мы поддерживаем все предложения, которые поступают от предпринимательского корпуса, касающиеся благополучия города. С такими людьми мы готовы работать круглые сутки.
По инициативе предпринимателей у нас сейчас благоустраивается территория возле школы №3.
В перспективе у нас проект по благоустройству пешеходной зоны на пр. Испытателей, а также территории в районе дома №9 по улице Чкалова. Оборонные предприятия выдвигают предложения по благоустройству бульвара Зубова.
- Насколько с точки зрения архитектуры города продумано строительство зданий и помещений, предназначенных для предпринимательской деятельности?
- К такому вопросу мы подходим очень трепетно, так как понимаем, что надо создать такие условия, чтобы людям было комфортно жить в нашем городе. Мы предусматриваем отдать первые этажи строящихся жилых домов под предпринимательский бизнес. Также на сегодняшний день у нас есть проблема, связанная со сносом «Парижа» на улице Морозова. Несмотря на предложения инвесторов построить на этом месте 2-подъездный жилой дом, мы понимаем, что гармонично он туда не впишется. Поэтому мы прорабатываем вариант постройки торгово-гостиничного комплекса, который на сегодняшний день городу очень нужен.
- Чтобы вести, так называемый, цивилизованный бизнес, чтобы торговая точка была чистой и ухоженной, необходима какая-то защита от вандализма. Какие меры по этому вопросу принимает администрация города?
- Мы уже начали работать с программой «Безопасный город». На наших улицах уже установлено 4 видеокамеры, и мы планируем в ближайшее время установить ещё порядка тридцати таких камер. Это позволит бороться как раз с такими случаями хулиганства.
- Жители Красноармейска интересуются, куда пропали машины с дешёвой сельскохозяйственной продукцией? Почему уже второй год они перестали к нам приезжать?
- В городе определены специальные места для сезонной торговли. Если предприниматель хочет работать в этих точках, он должен прийти в администрацию и получить разрешение. Пока в таких вопросах мы ещё никому не отказали. Сейчас у нас в проекте строительство сельскохозяйственного рынка, который создаст все комфортные условия для такой торговли. Людям будет удобно продавать и покупать свежие продукты, так сказать прямо с грядки, и тогда к нам снова захотят приезжать.
Ирина Литова