Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

Жители Красноармейска оказывают помощь юго-восточной Украине

13 авг. 2014 г., 12:29

Просмотры: 318


Пакеты слева, пакеты справа… Всё рассортировано. В этом углу 28 кг продуктов. Там в коробках 13,5 кг медикаментов. Здесь 104 кг одежды. Всё это находится в помещении клубного формирования «Русский уклад» в ДК им.Ленина (телефоны: 8-915-050-47-23,  538-20-80) в день отправки важного груза жителям юго-востока Украины.

Пакеты слева, пакеты справа… Всё рассортировано. В этом углу 28 кг продуктов. Там в коробках 13,5 кг медикаментов. Здесь 104 кг одежды. Всё это находится в помещении клубного формирования «Русский уклад» в ДК им.Ленина (телефоны: 8-915-050-47-23,  538-20-80) в день отправки важного груза жителям юго-востока Украины.

- Услышав 25 мая о сборе гуманитарной помощи в вечерней программе В. Соловьёва, я на следующий же день обратилась в ГО ВООВ «Боевое Братство» за помощью по этому вопросу, - вспоминает Е.М. Фёдорова-Кондакова. - Было непонимание и отторжение.  В некоторых магазинах нам сначала отказывали даже в возможности повесить всего лишь объявление о сборе гуманитарной помощи, хотя глава города А.И. Овчинников дал «добро». Так с простого желания помочь тем, кто в беде, всё и началось.

Люди старшего возраста, кто помнит войну, первыми откликнулись. Они приходили в ДК им. Ленина и просто просили передать пакет или деньги. Оставляли всё на вахте и не уходили, пока не удостоверятся, что всё передали по назначению.  И уходили со словами  благодарности, не называя своего имени.

Заметный вклад уже внесли вместе со своими  руководителями сотрудники ДК им. Ленина,  работники ФОКа,  детсада «Солнышко»,  «НИИ «Геодезия» и члены профсоюза этой организации. Небольшими партиями продолжает поступать помощь от отдельных работников «Базальта», «КНИИМа», «Геопака» и других предприятий. Несколько школьниц из Гимназии и школ №2 и 3 присоединились к этой акции. Совсем недавно от аптеки №30 получены две большие коробки. Это капельницы и 300 бинтов. «Неравнодушных и помогающих жителей в нашем городе примерно человек 130, - прикинула Е.М. Федорова-Кондакова.

В течение лета уже третий раз осуществляется передача гуманитарной  помощи. И вновь вместительная легковая машина ГО ВООВ «Боевое Братство» набита доверху. Наши ветераны локальных войн отправили первую и третью партию гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины. А директор Пушкинского аварийно-спасательного отряда О.П. Голубь подтвердил, что вторая партия , переданная ему, доставлена по назначению в Луганскую область вместе с флагом  Красноармейска. «В определённых местах сбора формируются грузовые поезда, идущие к границе. А потом надёжные люди  выполняют доставку и передачу грузов. С ними есть специальная связь», - пояснил он.

По-прежнему нужны лекарства, продукты, одежда. Недавно по каналу обратной связи получена просьба о передаче самых простых сотовых телефонов с зарядными устройствами и наушниками. Ещё из-за страшных разрушений остро стоит проблема снабжения питьевой водой. Доставляют её из близлежащего к границе  источника. Открыт специальный счёт, куда можно перечислять деньги конкретно на эти нужды. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц