Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

В городском Совете

13 окт. 2014 г., 9:52

Просмотры: 224


На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Красноармейск.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Красноармейск.

Предложение законодательно утвердить на муниципальном уровне максимальное увеличение земельного налога, как это разрешено федеральными законами, на этом заседании совета не прошло, восемь депутатов проголосовали «против». Было решено перенести обсуждение этого вопроса на следующее заседание, поскольку нет информации, сколько граждан платит за землю садового участка, сколько за землю под гараж. По мнению депутатов, сначала необходимо собрать всю информацию, чтобы увеличение налога не ударило в первую очередь по карману законопослушных горожан.

Финансовые проблемы в сфере предпринимательства поднимались в связи с  протестом прокуратуры. Теперь перечень городского имущества, которое можно будет отдавать в аренду предпринимателям, будет утверждать глава города, а не совет депутатов.

Информационные сообщения были в основном посвящены готовности города к зиме. Депутаты получили информацию о том, что жилой фонд, дошкольные и школьные учреждения, а также учреждения культуры к холодам готовы. Во всяком случае, об этом говорят все разрешительные документы.

При этом зам. главы администрации Л.К.Лазарева отметила, что школы №1, 3 и 4 требуют капитального ремонта. Требует и ремонта мастерские школы №2.

Прошли проверку и детские дошкольные учреждения. В каждом детском саду есть свои проблемы, особенно много их у детского садика «Родничок».

Особенный интерес вызвала у депутатов информация зам. главы города по ЖКХ А.Х.Теркулова по капитальному ремонту в 2014 году.

Депутат Г.В.Князева, курирующая этот вопрос, напомнила депутатам, что в региональную программу вошло 147 домов нашего города. 145 домов выбрали способ формирования денежных средств за капремонт на счёте регионального оператора, два дома (д.2 в микрорайоне Северном и д.2 на ул. Гагарина) открыли спецсчёт. В программу не вошли ветхие и аварийные дома, которые подлежат расселению до 01.01.2016 года, и дома блокированной застройки. Жителям этих домов не будут проводиться начисления за капремонт. Всего в городе 192 многоквартирных дома.

Было также отмечено, что рядовые жители города дисциплинированно сдают деньги на капремонт, мы в этом показатели в числе лучших по Московской области. При этом договор с МУП «ЕРВЦ» по оплате за капремонт нежилых помещений заключили всего восемь предпринимателей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц