Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Жители Красноармейска продолжают творить добро!

14 авг. 2014 г., 11:36

Просмотры: 315


Когда впервые мы обратились к нашим читателям, девочке было всего несколько месяцев и её диагноз - «центральный врождённый гиповентиляционный синдром» - давал, стоит признать, не много надежд на положительный исход.

Когда впервые мы обратились к нашим читателям, девочке было всего несколько месяцев и её диагноз - «центральный врождённый гиповентиляционный синдром» - давал, стоит признать, не много надежд на положительный исход.

Чтобы девочка могла дышать, ей сделали операцию и поставили трахеостому. А вот избавить от этой трубки могло лечение или операция, которую делают только в зарубежных клиниках. Тогда и возникла необходимость обратиться к читателям с просьбой о помощи. В общей сложности на лечение и проживание ребенка с родителями требовалось более 2 млн рублей.

Около половины – 1 млн рублей – на счёт Никитиных перечислила известная телеведущая и модель Виктория Лопырёва.

Остальные средства были собраны благодаря инициативной группе в социальных сетях, волонтерам, представителям городских и благотворительных организаций, рядовым жителям и читателям «Городка».

И вот на днях Викуся вернулась из Англии, где ей провели не только полное обследование, но и удалили трахеостому, перевели на так называемый масочный режим дыхания.

Её мама Наталья после приезда на Родину сразу же пришла в редакцию, чтобы рассказать о результатах и поблагодарить всех тех, кто оказал помощь во время нелёгких испытаний, которые выпали на семью маленькой Вики Никитиной.

- В Англии нам провели полное обследование ребёнка и дали все необходимые рекомендации на год вперёд. Викусе сняли трубку и перевели на маску. Она, наконец, стала дышать сама! - делится впечатлениями мама.

Врач, наблюдавший девочку в английской клинике, признался, что Вика - первый ребёнок, которого в таком раннем возрасте перевели на маску. Делать операцию по вшиванию кардиоприбора врачи пока не будут, по крайней мере, до трёхлетнего возраста. А до этого времени необходимо ежегодно проходить обследования.

- Я хочу особо поблагодарить нашу медсанчасть и отдельно её руководителя Ирину Николаевну Визгалову, благодаря которой нам через ФМБА был предоставлен туда и обратно отдельный самолет с бригадой реаниматологов, - рассказывает мама.  

Сейчас Викуся, которой недавно исполнился 1 год и 3 месяца, практически не отличается от сверстников: она активна, любит играть, с удовольствием гуляет с сестрой и бабушками. И всё это благодаря общим усилиям тех, у кого призыв о помощи нашёл отклик.

- Я прекрасно понимаю, что самостоятельно мы бы никогда не смогли собрать такую сумму для дочери, - признается Наташа. - Пользуясь случаем, прошу через городскую газету передать искренние пожелания добра и здоровья, а также низкий материнский поклон всем, кто откликнулся!

А мы, в свою очередь, от имени всех читателей желаем маленькой Викусе расти здоровой и помнить всегда, что в её родном городе живет много неравнодушных и отзывчивых людей!