Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Встреча с представителем Министерства имущественных отношений Ю.М. Глебовым

17 сент. 2014 г., 14:29

Просмотры: 363


Все средства массовой информации регулярно анонсируют личный приём граждан представителями Министерства Московской области. Наша газета не является исключением. Одна из таких встреч прошла в Красноармейске в Доме культуры имени Ленина.

Все средства массовой информации регулярно анонсируют личный приём граждан представителями Министерства Московской области. Наша газета не является исключением. Одна из таких встреч прошла в Красноармейске в Доме культуры имени Ленина.

С какими вопросами могут обратиться граждане, и какие бывают сложности при решении конкретных проблем, рассказал представитель Министерства имущественных отношений Юрий Михайлович Глебов.

- Кто может попасть к Вам на приём?

- Любой житель города может задать свой вопрос. Сегодня, кроме рядовых жителей города, активность проявили члены и эксперты Общественной палаты, представители городской редакции и местного телевидения, а также депутаты городского Совета.

- С какими вопросами можно обращаться к Вам рядовому жителю города?

- Наше подразделение занимается обращениями граждан, в том числе и по электронной почте, которые поступают в адрес министерства, а также губернатора Московской области. На сегодняшний день по статистике не так много обращений от жителей  Красноармейска, 90 процентов из них касается земельных отношений. Это кадастровый учёт и распоряжение земельным участком, получение и оформление его в собственность и другие.

Вообще, представители министерства имущественных отношений занимаются в индивидуальном порядке всеми вопросами, с которыми обращаются граждане, неважно, касаются они земельных отношений или вопросов другого направления.

- 1 января 2015 года заканчивается «дачная амнистия». Что сделано?

- Откорректирован госреестр по садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ). Подготовлен реестр дачников, которые пользуются землёй более 20 лет, но не оформили её в собственность и не имеют проекта планировки территорий. Для этого по поручению губернатора Московской области в каждом районе созданы комиссии. Туда могут обращаться граждане с частными вопросами.

- Земля есть, а документов на неё нет. Какие могут возникнуть подводные камни?

Согласно Закону №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», садовые товарищества являются частными владениями. Нередко они не имеют документов и самовольно меняют внутренние и внешние границы участков. При этом вторжение на чужую территорию и в лесную зону приводит к дополнительным расходам по корректировке кадастрового учёта и другим документам.

Нужно знать, что оценка кадастровой стоимости проходит ежегодно. Изменение цены отражается и на кадастровой стоимости, а земельный налог рассчитывается, исходя из этой стоимости. Сейчас планируется введение аналогичных понятий для жилых помещений. Например, кадастровая оценка жилых помещений вместо инвестиционной.

- Какие проблемы волнуют горожан сегодня больше всего?

- Люди обращаются с традиционными вопросами: где и как оформить документы? Часть вопросов связана с переводом регистрационной палаты, БТИ, службы социальной защиты населения из Красноармейска в Пушкино. Люди не понимают, зачем их лишают возможности получать документы в своём городе. Также интересует состояние дорог, как загородного направления, так и незаконченного дорожного ремонта главной городской трассы.

Также были затронуты проблемы по планировке и застройке южной части города, наличие инфраструктуры в районе новостроек.

В ходе приёма горожан не все вопросы были по адресу, но Ю.М. Глебов заверил, что передаст информацию о проблемах жителей в соответствующие отделы.

Такие личные встречи с представителями министерств Московской области - реальная возможность любому гражданину решить свои проблемы, не выезжая из города.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц