Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

"Чистая" торговля в Красноармейске

20 авг. 2014 г., 10:47

Просмотры: 277


На прошлой неделе Общественной палатой г. о. Красноармейск был организован рейд по торговым точкам северной части города. Целью рейда стала проверка содержания внешнего облика магазинов и закрепленных за ними территорий в надлежащем виде.

На прошлой неделе Общественной палатой г. о. Красноармейск был организован рейд по торговым точкам северной части города. Целью рейда стала проверка содержания внешнего облика магазинов и закрепленных за ними территорий в надлежащем виде.

В рейд отправились: председатель и член комиссии по миграционной политике, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Е.И. Агаркова и Н.Н. Евстигнеева, член комиссии по жилищно-коммунальной сфере, благоустройству, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний В.Т. Пустяков, а также представитель Госадмтехнадзора И.Е. Суворова и корреспондент газеты «Городок».

По просьбе жителей города первым пунктом рейда стал ювелирный магазин «Злата» на улице Комсомольская, внешний вид фасада которого сильно шёл вразрез с изысканным ремонтом внутри. Сотрудники магазина нас уверили, что в скором времени такого безобразия не будет. Они просто ещё не успели всё доделать.

Следующей остановкой были торговые павильоны, стоящие на проспекте Испытателей, рядом с магазином «Монетка». Находящиеся рядом «Гурман» и «ГурманМир» сильно отличались своим внешним содержанием. Если к владельцу «ГурманМира» претензий не оказалось, то хозяйке его соседа - «Гурмана» была выписана бумага с вызовом в Госадмтехнадзор. Несмотря на то, что надписи на стене магазина были закрашены, аккуратной её назвать трудно. Облицовка во многих местах оторвана, возле двери, которую, кстати, не мешало бы покрасить, куски наполовину оторванных объявлений. Асфальт у крыльца и пандус разбиты, что, ко всему прочему, ещё и травмоопасно.

Подобная ситуация наблюдалась и у магазина «Ананас».

Далее мы пообщались с директором торгового центра «Берёзка», которая пообещала скосить уже дошедшую до пояса траву внутри ограды на площади перед магазином, отремонтировать ступеньки, выделить специальное место для объявлений и даже пригласить художника граффити для оформления боковой стены здания. А в декабре будет сдана вторая часть торгового центра, которая сейчас активно строится.

У магазина, известного в городе под названием «Черёмушки», мы обратили внимание на странное сооружение в виде «голого» колеса с окурками. Оказалось, что это местная клумба, из которой недоброжелатели постоянно воруют цветы. В январе планируется капитальный ремонт магазина, а пока хозяину торговой точки было дано две недели, чтобы привести всё в порядок, починить фонари, покрасить лицевую стену и урну. В ближайшей перспективе стоит ремонт подъездного пути и площадки возле магазина.

Там же, на улице Дачной неприемлемый вид продуктового магазинчика возмутил всех без исключения. Исписанные и обшарпанные стены, горы мусора, ржавые сломанные ограды приветствуют своих посетителей.

Ирина Евгеньевна тут же выписала хозяину «лавочки» уведомление о вызове для выяснения обстоятельств выявленного правонарушения и составления протокола. За несодержание в чистоте и порядке фасада магазина и закреплённой за ним 15-метровой территории предусмотрено административное наказание –  штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей. За неисправление нарушения в указанный срок штраф возрастает.

Представители Общественной палаты договорились, что через две недели проведут повторный рейд для проверки исправлений предписаний.

Ирина Литова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц