Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

В Совете депутатов

21 сент. 2018 г., 12:06

Просмотры: 430


Повестка дня состоявшегося 19 сентября очередного заседания Совета депутатов Красноармейска состояла из четырех пунктов. Самым обсуждаемым стал последний вопрос «Об изменениях в платежном документе за жилое помещение», который из разряда информационных сообщений был перенесен в основную часть повестки. Депутаты хотели прояснить ситуацию, связанную с появлением в платежных документах графы «Обслуживание ВКГО (внутриквартирного газового оборудования)».

Докладывал по этому вопросу глава города Кирилл Тимашков. Он пояснил, что порядок обслуживания и ремонта ВКГО установлен Постановлением Правительства РФ еще в 2013 году, но в Красноармейске это постановление до сих пор не выполнялось. В чем его суть? Собственник жилого помещения, имеющего газовое оборудование, обязан заключить договор на техническое обслуживание ВКГО со специализированной организацией. Администрация города обратилась к специализированным организациям, которые находятся в реестре ГЖИ и МинЖКХ, имеющим право заниматься обслуживанием техническим обслуживанием ВКГО. Выяснилось, что из более 250 организаций этой специфики готовы работать в Красноармейске только три. Проведя мониторинг, сравнив цены на предоставление услуг, администрация выбрала фирму «Регионгазсервис», поскольку она предложила минимальную цену.

При этом глава города подчеркнул, что если собственник жилья не хочет заключать договор с этой организацией, он вправе заключить договор на обслуживание газового оборудования с любой другой организацией, входящий в реестр.

После доклада главы депутаты и присутствующие на заседании представители общественности задали волнующие  жителей  вопросы. Они были обращены к руководству города и «Росрегионсервиса». Итогом бурного обсуждения этого вопроса стало решение депутатов, в котором они рекомендовали администрации не включать в единую платежную ведомость графу «Обслуживание ВКГО».

Валерий Каблуков

-Сколько человек в штате компании и сколько специалистов будет обслуживать Красноармейск?

-Штат компании насчитывает около 50 человек, работает она в четырех районах Московской области. В Красноармейск ежедневно будет приезжать четыре специалиста.

-Как будет рассчитываться оплата за техническое обслуживание газовой плиты в коммунальной квартире?

-Плата будет делиться поровну на всех пользователей.

- Срок договора с «Росрегионсервис» определен на три года. А если предприятие через год поднимет цены на свои услуги?

-Собственник имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

-Как будет насчитываться плата льготным категориям граждан?

-Этот вопрос требует проработки с органами соцзащиты.

-Техническое обслуживание газового оборудования будет проводиться по установленным тарифам. Так зачем же жителю платить по единому платежному документу?

-Есть минимальный перечень работ, которые проводятся бесплатно. Этот перечень приведен в приложении к Постановлению Правительства РФ. К сожалению, мы не можем полностью привести его в договоре, это огромный, многостраничный документ. На него мы в договоре ссылаемся. Будем искать другие способы информирования населения о его правах.

-Будут ли привлекаться к работам подрядные организации?

-За три года работы в Московской области к выполнению работ не было привлечено ни одной подрядной организации. Мы все делаем своими силами.

-Какова схема ценообразования на ваши услуги?

-Есть рекомендации ГЖИ ( государственной жилищной инспекции) по расчету цен, но они не обязательны для выполнения. Мы в конкурентной среде, наши цены не завышены, но и не занижены, они реальны.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц