Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Активисты ОНФ выявили острую нехватку спортплощадок в подмосковных дворах

14 июля 2017 г., 12:45

Просмотры: 359


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в подмосковных городах мониторинг состояния спортивных площадок в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Спортплощадок в Подмосковье мало, и состояние большинства из них оставляет желать лучшего. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

Как говорится в сообщении, за два месяца общественники осмотрели более 150 спортплощадок в 20 районах Московской области, выслушали мнения и пожелания жителей, разъяснили им их права и возможности при взаимодействии с местными властями.

Выяснилось, что большая часть спортплощадок находится в неудовлетворительном состоянии: устаревшее оборудование не соответствует требованиям ГОСТов, выявлены нарушения в конструкции площадок, создающие опасность при использовании. Площадки захламлены строительным и бытовым мусором. Налицо острый дефицит спортивных площадок в Подмосковье, считают общественники.

Результаты рейдов, включая пожелания и мнения жителей, направлены в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а также руководителям городов и районов.

«Активисты Народного фронта продолжают отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха, а также помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своих поселений, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий», – отметил активист ОНФ Алексей Гусев