Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Артек. Привет из Крыма!

27 апр. 2018 г., 17:44

Просмотры: 340


Моя семья выписывает газету «Городок», и вот уже несколько раз я читаю в ней очерки о Крыме. Мне захотелось поделиться с читателями своими впечатлениями. Осенью 2016 года за успехи в учёбе и творчестве я была награждена путёвкой в чудесный лагерь «Артек» в Крыму на берегу Черного моря. Это удивительный мир, где каждый может реализовать свои способности. Абсолютно каждый день мы принимали участие в различных мероприятиях: пели, танцевали, готовились к представлению своего региона и выступали, отстаивая честь Московской области.

В «Артек» я поехала в учебное время, поэтому не только отдыхала, но и посещала школу. Говорят, что школа «Артека» внешне очень похожа на Хогвартс, где обучался Гарри Поттер. Снаружи она действительно напоминает Хогвартс, а учиться там было легко и интересно! Было каждый день по четыре урока, но учились мы не только в стенах школы. Нас вывозили  на сетевые образовательные модули (СОМ). Другими словами, СОМ - это урок в виде экскурсии, во время которых мы получали много интересной информации по теме предмета. Нам давали задание или задавали вопросы, на которые нужно было отвечать. Мы проходили СОМы по географии, биологии, литературе и истории. Это были незабываемые уроки! Мы побывали в Гурзуфе и Севастополе, в обсерватории и Ботаническом саду, в Ливадийском дворце. На СОМе по географии мы ездили в обсерваторию в Симеиз, которая находится на знаменитой горе Кошка – со смотровых площадок открываются великолепные виды на море, горы и посёлки Крыма. А в Севастополе мы посетили необыкновенный парк, в котором были представлены различные виды цветов и деревьев.

«Артек» находится у подножия горы. Над лагерем возвышается огромная Медведь-гора «Аю-Даг». И вот в конце смены вожатые повели наш отряд на эту гору. Путь на вершину был тяжёлым и долгим, но какой вид с этой горы, просто не передать словами… С высоты мы прекрасно видели соседние горы, вершины которых были покрыты снегом. Мы видели домики и сам «Артек» у подножия горы, море и знаменитые скалы Адалары. На вершине нас официально посвятили в «артековцев», сделав фотографии на память, мы спустились к лагерю.

Столько появилось замечательных друзей со всей России, с которыми общаемся и по сей день! Столько разных эмоций, впечатлений, воспоминаний осталось у меня после поездки в «Артек!» Я рада и благодарна всем за подаренный мне отдых на берегу Чёрного моря!

Я люблю тебя, «Артек», и делаю все, чтобы снова туда  вернуться!

Полина Гавриш, гимназия №6