Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-19 °C

Больше сотни обращений поступило от жителей Красноармейска на портал "Добродел" с 8 по 14 февраля

15 февр. 2018 г., 10:45

Просмотры: 295


Если верить статистике, то у жителей Красноармейска за прошедшую неделю, с 8 по 14 февраля, произошел аномальный всплеск социальный активности: около 130 обращений на «Добродел». Для сравнения, в среднем за неделю с жалобами на портал госуслуг обращалось 19 горожан.

Логично было бы предположить, что большинство жалоб связано с обильным снегопадом. Действительно, на нарушение правил уборки снега и наледи, на сосульки обращает внимание областных властей 31 корреспондент.

Традиционно есть претензии к работе Ивантеевской автоколонны,  восемь горожан пострадали от изменения расписания маршрутов и поломки техники.

Но все эти обращения были индивидуальными. Оптом сработал «добродел» Александр Гергель: он отправил за неделю на портал около 90 жалоб! Почти все они касались внешнего облика города, и операторы портала, проявив недюжие творческие способности, распределили их по рубрикам: «Ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий», «Незаконное размещение рекламных и информационных материалов», «Реклама на фасаде», «Неправильная установка дорожных знаков» и т.д. Если обобщить все претензии Александра Гергеля, то можно предсказать, что скоро из нашего города исчезнут все граффити и незаконная реклама. Ведь городские власти обязаны отреагировать в течение восьми дней на зарегистрированную жалобу.

Одно обращение в «Добродел» вызывает истинную тревогу. Горожанин сообщает о том, что в районе д.11 по ул.Краснофлотской торгуют наркотиками. Но это сообщение закрыто для публичного осмотра.

При этом с начала месяца от администрации пришло десять ответов на жалобы жителей на нарушение правил уборки снега и наледи. Две проблемы отмечены отправителями как «решенные».

 

Валерий Каблуков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*