Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

Бывший военный стал успешным предпринимателем и делится собственным опытом с начинающими бизнесменами

01 февр. 2021 г., 11:18

Просмотры: 253


Недавно предприниматель из Ивантеевки Сергей Ляшенко помог очистить от снега территорию автовокзала в Красноармейске. Это, кстати, вполне объяснимо: теперь Красноармейск, Ивантеевка и Пушкино - один муниципальный округ, а в едином городском сообществе общие интересы и задачи.

Оказалось, что Сергей Ляшенко - не только бывший военный, прошедший Афганистан. Интересно, что уже более 15-ти лет в соседнем Ашукино он возглавляет семейное сельхозпредприятие «Д и С», занимаясь разведением племенных животных.

Сейчас на ферме у предпринимателя 300 животных элитных пород. Кроме того, из молока здесь запустили собственное сырное производство и с удовольствием делятся собственным опытом с начинающими бизнесменами.

Пример фирмы «Д и С» дает прекрасный повод задуматься о том, как в городском округе Пушкинский, куда теперь входит и Красноармейск, можно реализовать себя предпринимателю в сфере сельского хозяйства.

Стоит отметить, что в РФ по Указу президента действует нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». А в Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева реализуется пять региональных проектов для поддержки предпринимателей, в том числе «Популяризация предпринимательства», предусматривающая широкий перечень преференций и мер поддержки.

Сергей Ляшенко, предприниматель:

Накануне санкций мы успели закупить из Европы и Австралии элитные породы овец и коз, теперь занимаемся их селекцией, улучшением породы. Мы хотим, чтобы элитные породы не закупали за рубежом, а выращивали здесь, в России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц