Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Читать не вредно!

28 июня 2018 г., 14:22

Просмотры: 426


Есть одно чудо света, не менее удивительное, чем другие. Оно знакомо каждому из нас, но мы настолько привыкли к нему, что редко задумываемся над его ценностью. А чудо это всегда лежит под рукой и, как настоящий друг, готово в любую минуту прийти на помощь: научить, посоветовать, рассказать. Название этого чуда – книга. Вместе с Молодежным медиацентром Красноармейска мы решили поинтересоваться книжными пристрастиями горожан.

Понятно, что читают теперь меньше, чем раньше. И все-таки мы уверены, что среди наших земляков разного возраста есть и настоящие ценители, и любители литературы. Их и всех остальных, кто хотя бы изредка берет в руки книгу или читает с экрана телефона или планшета, мы попросили ответить на несколько вопросов. Надеемся, что выводы, которые мы в результате  сделали, будут любопытными.

Оказалось, что больше всего нашим землякам нравится историческая литература, мемуары. Второе по популярности место занял детективный жанр. А вот любители «ужастиков» остались в явном меньшинстве: из почти ста участников опроса только трое назвали этот жанр литературы своим самым любимым.

Кстати, возраст опрашиваемых был разным: от четырнадцати до пятидесяти лет и выше. Выяснилось также, что люди старшего поколения читают в два раза больше, чем молодежь, посвящая книгам семь – десять часов в неделю. Но и у тех, и у других самое любимое место для чтения – это кровать или уютный уголок на любимом диване. Достаточно много нашлось и таких, кто читает книги в транспорте по дороге на работу или на учебу.

Во время опроса мы поинтересовались также, кто из авторов пользуется у наших горожан большей популярностью. Ответы прозвучали самые разные! В первую очередь называли русских классиков – Александра Пушкина, Антона Чехова, Федора Достоевского. Говоря о современности, чаще всего упоминали Алексея Иванова, Наринэ Абгарян, Гузель Яхнину, Дарью Донцову, Александру Маринину. В  зарубежной литературе наши земляки выделяют Рэя Брэдбери, Редьярда Киплинга, Стивена Кинга и Дэна Брауна.

Отвечая на вопрос о том, какие книги обязательно должны быть в личной библиотеке, практически все респонденты сказали, что это классическая литература. Упоминались также различные энциклопедии и справочники, которые стоит всегда, что называется, «держать под рукой».

В заключение хотим поблагодарить всех участников опроса. Так же, как и они, мы считаем, что книги – это реальный и доступный каждому способ сделать свою жизнь интереснее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц