Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Что думают пенсионеры Красноармейска о новых мерах социальной поддержки

10 июля 2018 г., 17:39

Просмотры: 166


С 1 августа 2018 года проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения станет бесплатным для всех пенсионеров Подмосковья и столицы,а с 1 сентября жители Подмосковья старше 60 лет получат право на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы. Мы поинтересовались у пенсионеров нашего города, что они думают о новых мерах социальной поддержки

Татьяна Семеновна :
- Новость хорошая. Сама я железнодорожным транспортом не пользуюсь и редко выезжаю за пределы города. Есть пожелание, чтобы проезд в общественном транспорте в столице сделали бесплатным для всех пенсионеров, а не только для пенсионеров Москвы и Московской области, потому что своим трудом они это заслужили и внесли огромный вклад в развитие нашей страны.

Любовь Анатольевна:

- Когда я работала несколько лет назад в Москве, все пенсионеры пользовались такой льготой – у всех был бесплатный проезд на метро и наземном транспорте. Замечательное было время! Поездки можно было не экономить. Сейчас обещают вернуть эту льготу, но опять не на всегда, а только на два года, по-моему. Да и то лишь тем, кто старше 60 лет. И получается, что я, как говорится, «в пролете»: когда мне 60 исполнится – льготу заберут. А я так мечтала себе экскурсию устроить на троллейбусе по Бульварному кольцу с остановками в интересных местах столицы!

 

Любовь Алексеевна:

- Приятная новость. Пенсии-то у нас скромные, платно не наездишься. Нужно и к врачу иной раз в Москву съездить, и до внуков добраться.

Ольга Николаевна:

- Очень положительно отношусь к этой новости. Часто езжу в Москву к родственникам, а билет на электричку от Пушкино до Москвы и обратно стоит 176 рублей.  Я с трудом свожу концы с концами, приходилось до Пушкино, а затем до Москвы ездить на социальных автобусах №21 и №451. Теперь буду ездить на  электричке до Ярославского вокзала.