Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+7 °C

Чтобы дороги не стали бездорожьем

05 апр. 2018 г., 11:32

Просмотры: 300


Более двадцати шести миллионов рублей запланировано потратить в 2018 году на ремонт дорог в Красноармейске. Эту сумму назвал заместитель главы администрации Олег Кораблев. Работы будут оплачиваться на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов.

Ремонт должен начаться на пяти дорогах, которые были определены жителями по ходу голосования на портале «Добродел», - это улицы Морозова, Лермонтова,  Строителей, бульвар Зубова и проспект Испытателей от поворота на проспект Ленина до улицы Дачной. Также ремонту подлежат улицы Спортивная и Тимирязева.

Сложнее всего будет с улицей Тимирязева. Дело в том, что часть дорожного покрытия там выполнена из бетонных плит. Чтобы их заменить, необходим проект, разработка которого тоже будет не бесплатной.

Благоустройство же бульвара Зубова осложняется тем, что там проходит высоковольтная линия. Тем не менее, в 2018 году эту дорогу должны капитально отремонтировать: положить новый асфальт, сделать расширение при выезде на проспект Испытателей.

- Мы планируем обустроить в этом месте дорожный «карман», протяженностью двадцать пять-тридцать метров, - сказал Олег Анатольевич. – Начинаться он будет ориентировочно от площадки для сбора мусора.

Депутат городского Совета Александр Катков считает, что работы на бульваре Зубова должны быть дополнены обустройством «ливневки». Если этого не сделать, то, по мнению Александра Сергеевича, новый асфальт долго не прослужит.

Вопрос по бульвару Зубова поднимался в том числе и на недавнем форуме «Управдом». Его организует и проводит Общественная палата Красноармейска. Общественники намерены в ближайшее время вернуться к обсуждению ситуации в этой части города.

Еще одна «больная» тема, также связанная с ремонтом дорог, – проблема с обустройством тротуара рядом с домом №10 в микрорайоне Северном. Заместитель главы администрации считает, что не самым лучшим, но все-таки вариантом решения данной проблемы может стать обустройство тротуара непосредственно на придомовой территории.

Депутат Катков предлагает альтернативный способ. Он уверен, что стоит расширить проезжую часть в противоположную от дома №10 сторону, сделав там подпорную стенку. В этом случае тротуар можно будет проложить вдоль дома, не затрагивая придомовую территорию.

Точную дату начала запланированного ремонта дорог администрация Красноармейска пока что не сообщает. Как только «Городок» будет располагать такими сведениями, мы обязательно известим об этом наших читателей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц