Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Дачники в Хотьково защищают свои дома

14 июля 2016 г., 9:31

Просмотры: 322


В Подмосковье продолжается конфликт между садоводческим товариществом и дочерней компанией «Газпрома» – «Газпром трансгаз Москва». Как сообщает представитель "Радио 1", компания намерена через суд получить разрешение на снос 22 домов в садовом товариществе в Хотькове из-за того, что дома попадают в опасную зону газораспределительной станции. В исковых заявлениях компания настаивает на том, чтобы владельцы домов снесли их за свой счёт, а также компенсировали судебные издержки.

Для «Радио 1» ситуацию прокомментировал заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Глава Союза дачников Подмосковья отметил, что участки были оформлены ещё в советские годы и находятся в пользовании уже больше сорока лет.

«Мы считаем, что требования ООО «Газпром-трансгаз-Москва» необоснованны, и предлагаем компании сесть за стол переговоров с дачниками. Мы будем защищать права дачников и садоводов и считаем, что их собственность незыблема», – подчеркнул Никита Чаплин.

Конфликтная ситуация возникла после того, как существующую с 1964 года в Хотькове газораспределительную станцию реконструировали. После этого мощность ГРС выросла, охранная зона соответственно увеличилась, и дачные участки оказались вне закона.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц