Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Делегаты из Красноармейска приняли участие в работе первого съезда Ассоциации активных собственников жилья

05 авг. 2016 г., 12:32

Просмотры: 435


28 июля представители красноармейского Союза председателей Советов многоквартирных домов А.Н.Чернавин и В.М.Зотов приняли участие в работе первого съезда Ассоциации активных собственников жилья, который прошел в Москве. Создание нового общественного объединения и инициатива проведения съезда такого масштаба принадлежит, в том числе, Ассоциации председателей Советов МКД Московской области под руководством Юлии Белеховой.

В течение 6 часов активисты более чем из 15 регионов России обменивались опытом управления своим жилищным фондом - многоквартирными домами, в которых они проживают, являясь при этом членами или председателями Советов МКД, ТСЖ или ЖСК.

В рамках съезда работали четрые площадки по различным направлениям: Капитальный ремонт: вопросы и ответы, качество коммунальных услуг, экология дома: эффективное управление многоквартирными домами, создание комфортной городской среды
 

По итогам работы секций состоялось общее пленарное заседание под председательством Юлии Белеховой, Председателя создаваемой Всероссийской общественной организации «Ассоциация активных собственников жилья», руководителя Координационного Совета Подмосковной Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов и модератора форумов «Управдом».

Она обратилась к участникам съезда с призывом к более активным действиям в сфере защиты своих прав как собственников жилья, к налаживанию диалога с муниципалитетами и органами государственной власти, взаимодействию с подобными общественными объединениями для консолидации усилий по изменению нормативных и законодательных актов в сфере ЖКХ, установлению действенного общественного контроля за управляющими компаниями и подрядными организациями.

Общий итог и основной посыл представителей власти к общественности заключался в том, что объединившихся собственников жилых помещений на всех уровнях воспринимают уже как полноценного серьезного участника жилищно- коммунальной сферы услуг, как коллективного заказчика, с которым необходимо считаться.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц