Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Девяносто девять семей на учете

05 июля 2017 г., 10:07

Просмотры: 333


Начиная с мая, обживается на новом месте отделение участковой социальной службы по Красноармейску. Теперь отделение находится по адресу: улица Комсомольская, д. 10 и входит в состав «Пушкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних».

Специалисты участковой службы работают с неблагополучными семьями, находящимися в социально опасном положении. В зависимости от ситуации такие семьи ставят на учет или устанавливают над ними социальный патронаж.

С патронажными семьями сотрудники отделения взаимодействуют более плотно. Бывают ситуации, когда специалист практически ежедневно посещает такую семью.

На учет же, как правило, попадают те, кто снят с патронажа и теперь время от времени нуждается в помощи. Например, в июне нескольким стоящим на учете семьям специалисты помогли приобрести путевки в детские городские лагеря. А в приближающемся августе двое ребят будут зачислены в трудовой лагерь на базе ДЮЦа «Радость».

Сегодня в отделении участковой службы Красноармейска, кроме заведующей и двух специалистов по социальной работе, трудится и психолог, который, в частности, проводит индивидуальные занятия с детьми, устраивает тренинги для родителей. В штате отделения есть также юрисконсульт.

- Мы тесно сотрудничаем с комиссией по делам несовершеннолетних и инспекторами городского отдела полиции, также курирующими это направление, - говорит заведующая отделением участковой социальной службы по Красноармейску Наталья Федотова, – Обязательно присутствуем на заседаниях комиссии, участвуем в разработке индивидуальной программы реабилитации семей, в совместных рейдах.

Сотрудники участковой службы организуют для родителей и детей из неблагополучных семей различные мероприятия. Работает гостиная «Моя семья».

Удается ли в результате специалистам менять ситуацию к лучшему, укреплять отношения между детьми и родителями? Отвечая на этот вопрос, Наталья Геннадьевна говорит, что результат работы бывает разным, потому что разными являются и сами семьи. В некоторых из них, если им помогать, дела налаживаются. И пусть таких семей, вставших на путь истинный, не столько, сколько всем нам хотелось бы, тем не менее, это говорит о том, что труд сотрудников отделения участковой социальной службы является очень ценным.

Как рассказала Наталья Федотова, сейчас в отделении участковой социальной службы идет подготовка к ежегодному мероприятию «В первый раз – в первый класс» для детей из неблагополучных семей. Сотрудники отделения ищут спонсоров, готовых помочь  приобрести подарки будущим первоклассникам.

На учете в  отделении участковой социальной службы по Красноармейску состоит девяносто девять семей. Еще сорок семей находятся на социальном патронаже.

Обратиться в отделение по интересующим вопросам можно по телефону: 8 (496) 538-22-57.