Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Девятнадцатое заседание совета депутатов Красноармейска

27 апр. 2018 г., 16:28

Просмотры: 347


В повестке дня очередного 19-го заседания совета депутатов Красноармейска стояло 18 вопросов. Среди информационных сообщений большинство - отчеты председателей постоянных депутатских комиссий, председатели рассказывали друг другу о своих достижениях за прошедший год.

В ходе  отчета рассматривались и многие основные вопросы заседания. С первого обсуждения был принят проект исполнения бюджета Красноармейск за прошедший год. При этом председатель планово-бюджетной комиссии Александр Петунин и председатель КСП Евгений Сироткин в своих заключения предлагали отклонить проект, т.к. он, по их словам «не является полным и достоверным». После обсуждения на публичных слушаниях проект вновь будет рассматриваться на заседании Совета.

Много вопросов у депутатов вызвал отчет «О деятельности МКУ «Центр городского развития». Прежде всего, они касались неисполнения плана заявок на исполнение работ по благоустройству города. Депутат Сергей Никитин привел целый список работ, деньги на которые в бюджете заложены, но ни аукционов, ни электронных торгов на их проведение не было. В результате чего, беспризорными остались и детские площадки, и дворовые территории. Руководство «ЦГРН» объяснило ситуацию тем, что от администрации не было заявок на подготовку документов по проведению конкурсных процедур по выполнению тех или иных работ. Администрация же свою очередь объясняла все кадровыми проблемами в отделе городского хозяйства. Отчет утвердили, но было предложено усилить контроль за своевременным проведением конкурсных процедур. По словам депутата Александра Губаревича, «Жителям все равно, какие проблемы возникают между администрацией и муниципальным учреждением. Для них важен результат – чистый город».

Вновь поднимался вопрос о ситуации с заключением договора аренды по передаче имущества «МП «СКИ» в ООО «Теплоцентраль». Основной докладчик депутат Александр Катков предложил рекомендовать администрации обратиться по признанию договора незаконным, и одновременно начать работу по выработке мирового соглашения с заемщиками о реструктуризации долга.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц