Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно-1 °C

ЕГЭ для родителей провели в Красноармейске

28 марта 2017 г., 9:17

Просмотры: 473


В минувшую субботу впервые в Красноармейске проходил «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В гимназии № 6 собрались те, у кого дети в этом году заканчивают среднюю школу, а, значит, будут сдавать единый государственный экзамен.

Начальник отдела образования городской администрации Лариса Лазарева так прокомментировала событие: «Наша основная цель – снять психологическое напряжение перед экзаменом именно у родителей, чтобы оно не передавалось детям. Сами же ученики все процедуры, которые сегодня пройдут их мамы, уже проходили, для них ничего нового непосредственно на экзамене не будет».

Ирина Лобачева, сын которой выпускается в этом году, мотивацию своего прихода на мероприятие, объяснила просто: «Хочу понимать, что происходит после того, как мой ребенок зайдет в пункт приема экзамена».

К слову сказать,  зайти в ППЭ 25 марта мог не всякий любопытствующий. Список родителей, «допущенных к ЕГЭ», готовился заранее. В нем указывались не только школа, но и паспортные данные «экзаменующегося». Всего 15 человек, по три от каждой школы.

В этот день уже при входе возникли проблемы одной из мам: оказалось, что паспортные данные не совпадают с представленными в общем списке.

«В такой ситуации ребенка могут и не допустить к экзамену», - объяснили организаторы.

Условия регистрационных процедур ЕГЭ были максимально приближены к реальным: с собой в аудиторию было разрешено взять только паспорт и черную гелевую ручку, а вот телефоны и сумки нужно было оставить. Проход через металлоискатель тоже был реальным, как и «глушилки» связи, эффективность которых продемонстрировали на телефоне корреспондента «Городка». Нам даже показали, как ведется видеонаблюдение за аудиторией, в которой проводится экзамен.

Войти в класс тоже оказалось не так просто. Перед аудиторией висел список, где напротив фамилии каждого участника стоял номер места, куда он должен сесть. И на вопрос: «А если сядет не туда?», последовал ответ: «Экзамен будет не сдан».  Так же строго расценивается и  заполнение бланка.  Например, цифру «один» нужно писать без «носика» - только палочку, а цифру «семь» - без перекладинки.

Родители смогли потренироваться в заполнении бланков, а вот решать задания КИМов (контрольно-измерительных материалов) их заставлять не стали.

Во второй части мероприятия прошло городское собрание для родителей выпускников 11 классов, на котором родители смогли задать интересующие их вопросы специалистам отдела образования, психологам и сотрудникам ППЭ.

Валерий Каблуков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц