Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Эксперты: о мифах иноагентов и зарубежных стран о выборах в России

09 сент. 2021 г., 9:49

Просмотры: 8


В ходе выборной кампании иноагенты и зарубежные страны все активнее распространяют мифы о выборах в России. Их доказательное разоблачение было представлено на площадке ТАСС в новом докладе Фонда исследования проблем демократии.

«В преддверии выборов в Госдуму мы видим рост активности различных кампаний по дезинформации граждан. В российское и зарубежное общественное сознание странами Запада внедряются различные мифы о выборах. Схемы их распространения, которые не слишком скрываются, стандарты и нам они известны», ‒ сообщил председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

По словам эксперта, иноагентами был взят курс на делегитимизацию выборов в российском общественном мнении. Когда стало очевидно, что это не удается, сосредоточились на подготовке западного общественного мнения к непризнанию итогов российского голосования. Для этого активно используются российская «пятая колонна» и иностранные агенты, которые создают и распространяют разнообразные мифы о выборах.

В представленном докладе детально проанализированы следующие мифы:

- о 9 миллионах «лишенных права голоса»;

- о том, что оппозиция не допущена к выборам;

- о том, что признание «Голоса» иноагентом свидетельствует о подготовке к массовым фальсификациям;

- o невозможности видеонаблюдения;

- о миллионах прошлых и будущих «вброшенных голосов».

По каждому из пунктов проведено сравнение содержания мифа и реальности. Что же происходит в реальности? А в реальности число «лишенцев» многократно завышено, по статье за экстремизм были отстранены от участия в выборах всего 12 человек, значительно возрос уровень политической конкуренции, снизилось число отказов в регистрации как по партийным спискам, так и по одномандатным округам, а в видеонаблюдении смогут принять участие все желающие.

«Иноагенты заявляют, что против оппозиционных политиков используются репрессивные меры. В реальности, значительная часть из распространяемого списка кандидатов - не подавала документов вовсе, а другая – была зарегистрирована. А еще, если внимательнее изучить информацию о «лишенцах», о которых пишет ряд структур, то мы увидим в их числе людей, причастных к террористической деятельности и убийствам», ‒ обратил внимание Максим Григорьев.

При обсуждении доклада эксперты пришли к выводу, что намеренно внедряемые ложные представления о российских выборах нацелены на ужесточение санкционной политики против России и подрыв общественно-политической ситуации в стране странами Запада.

Напомним, что выборы-2021 пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*