Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+8 °C

ФОК с крытым катком появится в Ногинске

27 июня 2018 г., 16:00

Просмотры: 213


Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком построят в Ногинске по государственной программе «Спорт Подмосковья», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, который будет расположен на улице Климова города Ногинска», – сообщил министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев.

Как уточняется в сообщении, для этого выделен земельный участок площадью 3324 квадратных метра.

«Общая площадь здания переменной этажности (1-2 этажа) составит 4280 квадратных метров. Новое учреждение будет построено в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» за счет средств регионального и муниципального бюджетов», – уточнил глава регионального Минстроя.

Согласно проекту, в комплексе предусмотрена ледовая арена размером 28 на 58 метров, которая будет построена по современным технологиям, а качество льда будет соответствовать мировым стандартам. Также предусмотрены четыре просторные и комфортные раздевалки, сауна, тренерские и судейские комнаты, общественная зона, холл, помещения для проката и заточки коньков, поясняется в материале.

На втором этаже будет расположен зал для общей физической подготовки, зал площадью 222 квадратных метра для занятий физической культурой и хореографией, раздевалки, тренерские помещения для хранения инвентаря. На втором этаже будет кафе, витражные окна которого будут выходить на ледовое поле.

«Всего в Подмосковье с начала 2018 года введено в эксплуатацию 12 объектов спортивного назначения, которые уже функционируют. Еще более 25 новых спортобъектов планируется сдать до конца текущего года», – резюмировал Тагиев.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц