Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно0 °C

Губернатор Подмосковья подвел итоги месяца в прямом эфире телеканала «360».

27 окт. 2017 г., 12:20

Просмотры: 344


26 октября Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подвел итоги месяца в прямом эфире телеканала «360». Обсуждались актуальные темы, такие как работа по решению проблем обманутых дольщиков, благоустройство дворов, ремонт подъездов и дорог, строительство путепроводов, а также подготовка к рекультивации мусорного полигона "Кучино".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье», в рамках которого подвел итоги уходящего месяца.

Напомним, летом свалка в Балашихе была закрыта. В настоящее время ведется подготовка к ее дегазации. В ходе программы отмечено, что после запуска этого процесса в декабре текущего года воздействие на атмосферу близлежащих микрорайонов будет практически сведено к нулю.
"Мы выделили из чрезвычайного фонда регионального бюджета порядка 250 млн рублей, в 2018 году приступим к рекультивации, но до этого времени мы должны пробурить несколько десятков скважин, чтобы утилизировать газ, - сообщил Андрей Воробьев. - Хочу проинформировать жителей, которые пишут мне на почту и в социальные сети, мы предпринимаем экстренные меры для того, чтобы запах, чтобы полигон Кучино не беспокоили жителей. Будем держать на контроле мероприятия по дегазации и, я очень надеюсь, что в начале декабря нам удастся запустить первые скважины". 

В ходе программы "Прямой Разговор" обсудили открытие современных медучреждений в Подмосковье - онкорадиологического центра в Балашихе, а также центров материнства и детства. В текущем году ещё два новых перинатальных центра, оснащенных передовым оборудованием, откроются в Раменском и Сергиевом Посаде. Губернатор отметил важность снижения показателей детской смертности в регионе. 
«Сегодня благодаря Президентской программе мы добились уникально низких показателей по детской смертности, она уже составляет 3,5-3,6 на тысячу рожденных. Это европейский показатель и даже ниже, - сообщил Андрей Воробьев. - Мы уже лидеры, и наша задача в дальнейшем сохранить это отличительное качество». 

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор обратил внимание на важность системного подхода к решению проблем граждан – участников долевого строительства, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками.

«С 2012 года мы планомерно решаем проблемы тех, кого обманули в начале 2000-х годов. За это время нам удалось предоставить ключи порядка 19 тысячам человек. Ситуация, которая сложилась в Подмосковье, находится на контроле. Правоохранительные органы работают по тем мошенникам и горе-строителям, которые позволили себе просто увести деньги, в том числе за рубеж. Задача – сделать так, чтобы каждый человек, который заплатил за квартиру по договору долевого участия получил свои ключи», – напомнил Андрей Воробьев.

Как отмечается в материале, принимаемые правительством Московской области меры позволили с октября 2012 года до настоящего времени решить проблему 19 тысяч обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам, в том числе в 2017 году решена проблема 552 граждан по трем объектам.

В настоящее время на территории Подмосковья остается 25 проблемных объектов, на строительство которых были привлечены средства граждан. За ходом завершения строительства домов проводится постоянный контроль непосредственно с выездом на площадку, организовываются совещания с участием представителей всех заинтересованных сторон, в том числе инициативных групп граждан, дополняется в материале.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц