Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

«Индекс окрошки»: во сколько обойдется окрошка жителям Московской области

02 авг. 2018 г., 16:42

Просмотры: 220


Одним из самых популярных летних блюд долгое время остается окрошка. Окрошка является традиционным блюдом в русской кухне, ведь оно было создано для того что бы насытиться и при этом утолить жажду, охладив наш организм. Министерство потребительского рынка и услуг Московской провело мониторинг розничных цен на продовольственные продукты, входящие в состав условного набора для приготовления классической окрошки.

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления
окрошки. Кто-то предпочитает готовить ее с вареной колбасой или мясом,
кто-то с копченой рыбой, морепродуктами или грибами. Различаются не
только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме
традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке,
мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже
обычной воде.
Мы проанализировали стоимость приготовления окрошки в домашних
условиях по классическому рецепту, в состав которого вошли: картофель -
0,5 кг, 5 варёных яиц, 8–10 редисок, свежие огурцы – 300г, вареная колбаса
500 г, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, соль, сметана и квас.
Для приготовления одного литра традиционного холодного супа,
покупая продукты в областной торговой сети, жители Подмосковья потратят
в среднем 409 рублей. Стоит отметить, что в виду сезона приобретать
плодоовощную продукцию выгоднее сельскохозяйственных рынках,
ярмарках Подмосковья, а также социальной ярмарке «Ценопад».
Для сравнения, в столовых, расположенных на территории Московской
области одна порция окрошки (200 г) обойдется посетителям от 55 рублей, в
кафе и ресторанах – от 100 до 700 рублей.
 
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников