Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Итоги 16-го заседания Совета депутатов: ждём платёжки от "МосОблЕИРЦ" уже в марте

24 янв. 2018 г., 21:00

Просмотры: 371


На состоявшемся 24 января 16-ом заседании Совета депутатов народные избранники рассмотрели три основных вопроса и выслушали одно информационное сообщение.

Красноармейское информагентство

Правовой казус произошел при рассмотрении вопроса «О внесении изменений в нормативный правовой акт «О земельном налоге». По поручению депутатов администрацией было подготовлен проект решения, по которому налоговая ставка по земельному налогу для собственников земельных участков под гаражи и хозяйственные боксы снижалась с 1,5% до 0,2%.

В процессе обсуждения выяснилось, что в настоящее время этот налог платит всего 26 собственников, общие поступления в казну города составляют чуть более 100 тысяч рублей. При снижении ставки доходы по этой статье упадут до 14 тысяч. Во время прений от депутата А.Андреева прозвучало предложение предварительно провести инвентаризацию всех ГСК в городе, после чего вернуться к решению проблемы. Но когда началось голосование, проект решения от администрации не был даже принят «за основу». Далее этот вопрос депутаты просто не имели права рассматривать.

По регламенту, вносить изменения в любой проект можно лишь тогда, когда его приняли за основу. После внесения изменений за проект голосуют «в целом».

Более сложным стало обсуждение информации от администрации о переводе платежей населения за ЖКУ на автоматическое распределение, которое будет проводить ООО «МосОблЕИРЦ» На настоящий момент договор с областным центром подписали УК «Восток» и УК «Вектор». Судьба еще тридцати домов в городе, которыми управляют другие УК и ТСЖ, пока не решена. Непонятно депутатам было и то, как будет решаться проблема с дебиторской задолжностью, проблема вывоза ТБО из частного сектора. Но, по заверению представителя ООО «МосОблЕИРЦ», эти «технические задачи» будут решены в течение месяца, и в марте жители города получат новую платежку. В едином платежном документе будет выставлен счет и за газ, и за потребленные ресурсы, и за электричество.

По вопросам, которые звучали от депутатов, было понятно, что они не разделяют оптимизма администрации по поводу грядущих преобразований. Но процесс уже запущен, и, к сожалению, управлять им наши депутаты не имеют юридической возможности.

Валерий Каблуков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц