Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

Лазерный бой вместо компьютерных игр

28 февр. 2018 г., 12:31

Просмотры: 310


Высокотехнологичная спортивная игра лазертаг (лазерный бой) набирает популярность в Красноармейске. Активно развивает это направление клуб с одноименным названием «Лазертаг» при ДК им.Ленина. Этот проект принес руководителю клуба Виктору Гнедаку очередную победу в конкурсе на Премию губернатора «Наше Подмосковье».

Сегодня в клубе занимаются 20 человек. И Виктор не скрывает радости, что у них есть возможность дальше развивать это популярное спортивное направление. 

Городской благотворительный турнир по спортивно-тактической игре лазертаг под названием «Герой нашего времени» теперь планируется проводить каждый месяц. Это соревнования между школами города за звание «Лучшая команда», в которых участвуют ребята с восьмого по 11-й классы. Каждая из пяти школ представляет по две независимые команды из пяти человек. В первом межшкольном турнире на кубок главы города, проходившем осенью прошлого года в рамках антинаркотической акции, выиграла команда школы №1«Первая гвардия». Во втором турнире первое и второе призовые места завоевали команды гимназии №6 «142-й гвардейский» и «Спарта». В третьих соревнованиях, которые  состоялись 25 февраля, победила команда «Вестники демократии» школы №3. Кроме того, проводятся и внутришкольные турниры. Дню защитника Отечества, например, были посвящены соревнования в школе №1.

Виктор Гнедак отмечает, что такие состязания по лазертагу помогают не только популяризировать игру,  но и способствуют развитию тактического мышления у подростков. Он убежден, что для подростков это прекрасная возможность оторваться  от компьютерных игр. Пробежать определенное расстояние в амуниции, захватить базу соперника и удержать ее – это довольно ощутимая  физическая нагрузка!

Виктор очень благодарен тем, кто поддерживает его, в частности Алексею Анатольевичу Ступакову, который преподает ребятам теоретическую часть.

Члены клуба старшего возраста считают, что лазертаг вполне можно отнести к начальной подготовке армейской службы.