Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Любовь, семья и верность!

08 июля 2019 г., 11:39

Просмотры: 6582


Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Я решила рассказать историю семьи моих прабабушки и прадедушки. Юрий Алексеевич и Нина Ивановна Лобач отметили в прошлом году 55-летий юбилей совместной жизни.

Оказалось, что история их любви началась еще в школьные годы в послевоенном  Красноармейске.

Он до сих пор помнит, как в 9 классе, играя в любимую тогда всеми  игру «ручеёк», всегда старался выбирать в пару свою Нину. Она же со смехом рассказывает, как он часто дергал ее за косы.

После школы Юрий отправился служить в армию. Все долгие три года она писала письма и ждала. Серьезность его намерений она оценила позже. Вернувшись в Красноармейск после демобилизации, Юрий сам отправился в ЗАГС, а потом Нине вручил приглашение на свадьбу. Выбор - стать ли его женой – был за ней. Она, конечно же, сказала «да».

Через год в семье родилась дочь Ирина. После свадьбы выяснилось, что оба еще и заядлые любители животных. Прабабушка с улыбкой вспоминают их первую собаку - шотландского сеттера Мирку, которая в семье видела не только их единственную дочь, но и  внуков и даже правнуков. С годами появились и общие интересы – рыбалка, спорт, туризм.

- Мы на своей машине старались каждый год куда-нибудь выехать, - рассказывают они. – С нами всегда обязательно была дочь, а нередко отдыхали вместе с друзьями.

Благодаря прадедушке и прабабушке наша семья очень большая. Сейчас дочь Ирина уже сама бабушка. Кстати, ее семейный стаж с дедушкой Валентином  тоже немалый – 45 лет! У дочерей -  Натальи и Любы - растут Татьяна и Вадим, Денис и Олег. До сих пор вся наша большая и дружная семья собирается по праздникам у за общим столом. Прабабушка Нина любит угостить всех своим фирменным салатом «оливье» и «селедкой под шубой».

Бывают невзгоды и проблемы, но прадедушка Юрий и прабабушка Нина приходят первыми нам на помощь. Их поддержка важна всем поколениям семьи. Тем более, что  наши герои - уже четырежды прадедушка и прабабушка!

Татьяна Баранова

жень семьи