Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Международные и российские эксперты обсудили перспективы развития медиации

10 мая 2018 г., 12:52

Просмотры: 283


7-8 мая в Анапе проходила международная практическая конференция «Медиация: опыт настоящего. Перспективы будущего». Мероприятие организовано Центром переговоров и урегулирования споров (медиации) при поддержке Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Краснодарского края, Адвокатской палаты Краснодарского края.

Конференция была посвящена вопросам реализации гражданских прав и свобод с применением медиативных технологий и их влияние на развитие бесконфликтной среды в обществе и бизнесе. Её цель – обмен опытом проведения медиативных процедур в различных сферах деятельности в регионах России и других странах, а также популяризация медиации как альтернативного способа разрешения споров.
В конференции приняли участие представители органов власти, судейского сообщества, юристы, представители НКО, предприниматели и отраслевые профессиональные сообщества из различных регионов России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Азербайджана.   К участию также был приглашен председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

В формате мастер-классов, круглых столов и дискуссий международные специалисты и медиаторы России обсудили различные направления применения процедуры медиации. Обсуждалась семейная медиация, медиация при урегулировании социальных конфликтов и при разрешении коммерческих споров; школьная медиация; медиация в системе ЖКХ; медиация в медицине; коммерческая медиация в арбитражном суде; медиация в межнациональных и межэтнических конфликтах и другие вопросы.

В рамках конференции председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов провел мастер-класс по теме: «Особенности медиации в социальных конфликтах».

«В рамках мероприятия мы обсудили с коллегами важные направления применения медиации. Да, пока медиация, как и сами медиаторы, – это новые явления для российского общества. Но уже сейчас есть хорошая практика применения процедуры медиации при урегулировании бизнес-споров, семейных конфликтов. Также посредники-медиаторы и конфликтологи нужны для урегулирования конфликтов между властью и гражданским обществом: и тем и другим важно понимать, что решить конфликт можно мирным путем, не допуская его эскалации. Уверен, что медиация как механизм мирного разрешения споров будет успешно развиваться», – отметил Олег Иванов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц