Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Мособлдума: О начале формирования нового состава Общественной палаты области может быть объявлено уже 27 апреля

24 апр. 2018 г., 15:11

Просмотры: 384


Об этом рассказал Александр Баранов, председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы. На заседании депутаты уже приняли регламент по отбору кандидатов в Общественную палату Московской области, утверждаемых парламентом.

Согласно обновленному закону «Об Общественной палате Московской области» формирование нового состава палаты должно начаться не позднее, чем за 3 месяца до окончания срока действия предыдущего состава. Постановление о начале формирования нового состава должно быть опубликовано тогда же на сайте представительного органа.

«Предыдущий состав Общественной палаты области начал действовать с 9 сентября 2015 года. Поэтому мы начинаем свою работу и сейчас готовим постановление о начале формирования состава Общественной палаты, которое планируем вынести на заседание Думы уже 26 апреля», - рассказал Александр Баранов.

ОП МО

Как отметил депутат, в этом году порядок отбора кандидатов в палату кардинально отличается от предыдущих. Если раньше был единый список, из которого сначала членов палаты отбирал губернатор, затем Московская областная Дума, а уже после сформированные 2/3 членов палаты выбирали оставшуюся часть, то сегодня списков несколько. Отдельный список из представителей федеральных некоммерческих организаций и общественных объединений предоставляется губернатору области, другой список из НКО, зарегистрированных в Подмосковье, и региональных общественных организаций предлагается на утверждение Московской областной Думе.

оп мо

«Этот список сформирует аппарат Общественной палаты области и передаст нам. Мы начнем с ним работу по принятому на заседании регламенту. Сначала перечень кандидатов будет разослан на обсуждение во фракции и комитеты, они представят свои заключения в ответственный за организацию процесса Комитет. Его задачей будет проанализировать предложения, обобщить и вынести свое предложение на Совет Думы, куда входят и руководители фракций, и главы комитетов, и заместители Председателя парламента. После утверждения списка Советом кандидаты будут вынесены на голосование во время заседания Московской областной Думы», - объяснил принятый депутатами регламент Александр Баранов.

В случае принятия постановления на заседании Думы 26 апреля, решение будет опубликовано уже 27. А 28 апреля кандидаты смогут начать подачу заявок в уполномоченный орган.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц