Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-26 °C

На последнем плановом заседании Совета депутатов Красноармейска 20 декабря: генплан принят, город будет расти

21 дек. 2017 г., 12:12

Просмотры: 627


Последнее в этом году плановое заседание Совета депутатов Красноармейска состоялось 20 декабря, на повестке дня стояло десять вопросов.

Красноармейское информагентство

Среди десяти вопросов повестки дня основным было утверждение нормативно-правового акта «Генеральный план городского округа Красноармейск». Все необходимые процедуры - обсуждение проекта плана на Совете депутатов и на публичных слушаниях - документ прошел, все замечания и предложения рассматривались комиссией, часть из них была не принята. В частности было отказано в присуждении статуса особо охраняемой зоны территории между ул.Гагарина и Трудовой, поскольку не проведены специальные биологические экспертизы.

Было принято также два документа, регламентирующих действие Генерального плана. Это «Положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности» и «Порядок предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемых на публичных слушаниях в сфере градостроительства». Администрация города вышла на Совет депутатов с просьбой провести 28 декабря внеочередное заседание Совета по принятию «Правил землепользования и застройки». Председатель профильной комиссии по правопорядку Александр Губаревич высказался решительно против проведения этого заседания, поскольку нарушен регламент подачи документа в Совет депутатов для ознакомления.

Депутаты приняли изменения в бюджет на 2017 год. Вопросы к администрации возникли по поводу сокращения финансирования учреждений культуры. На вопрос Александра Губаревича: «Не связано ли это с организацией в городе молодежного центра, был получен отрицательный ответ от Елены Макаровой: «Финансирование МЦ даже не заложено в бюджет».

Вместе с тем тема финансирования учреждений культуры была на этом не закрыта. Депутат Елена Романова подняла проблему возможного сокращения штатов в ДК и ГДК. Согласно постановлению правительства РФ работникам культуры необходимо в следующем году поднять зарплату. Директора Дома культуры им.Ленина и городского Дворца культуры видят выход только в оптимизации кадрового состава - сокращении более десяти человек в каждом учреждении. Глава города Максим Копылов сказал, что ни о каком сокращении не может быть и речи, по его совам, весь прошедший год учреждения культуры города жили не по средствам, и экономить нужно не на людях, а на других пунктах расходов.

Тема культуры продолжилась и в информационном сообщении КСП о результатах проверки картинной галереи. В заключении КСП сказано, что «в течение 23 лет существования галереи администрация не обеспечивала условия существования данного учреждения в соответствии с нормативными документами».

Занимались депутаты на этом заседании и проблемами имущества города. В ответ на депутатский запрос о возможности возвращения в собственность города системы водоснабжения и водоотведения администрация города сообщила, что в бюджет города заложены средства, около миллиона рублей, на создание схемы водоснабжения и водоотведения в городе. После вывода предприятия МУП «СКИ» из процедуры банкротства это, по планам администрации города, произойдет в следующем году, начнется процесс возвращения систем в собственность города.

Депутаты выслушали также информацию от своих коллег, которые занимались по поручению Совета изучением вопроса передачи объектов электросетевого имущества из собственности города в собственность области. По заключению комиссии электросетевой комплекс - это, говоря юридическим языком, «единая вещь», раздел которой невозможен без разрушения. Нельзя отдельно продать линии электропередач и электроподстанции. По мнению комиссии, элементы комплекса необходимо собрать воедино и оставить в собственности города. Но опять все упирается в банкротство МУП «СКИ».

Валерий Каблуков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*