Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

В ходе выездного совещания 29 августа к "ГК "Стоун" предъявлен ряд претензий по эксплуатации карьера "Путилово-2"

29 авг. 2017 г., 14:28

Просмотры: 928


За грязные следы, которые оставляют грузовики, вывозящие песок с путиловского карьера, «ГК «Стоун» оштрафуют на 300 тысяч рублей. Доказательную базу собрали сотрудники ОГИБДД МВД России «Пушкинское».

Вместе с представителями администрации Красноармейска, инспекторами Госадмтехнадзора, депутатами городского Совета и членами Общественной палаты 29 августа они приняли участие в выездном совещании по вопросу разработки карьера на путиловском поле.

Как сообщил госинспектор ГИБДД Иван Афанасьев, «ГК «Стоун» ранее уже был выписан штраф на сумму 200 тысяч рублей за необорудованный выезд с карьера. Кроме того, ряд предписаний выдан компании территориальным отделом №8 Госадмтехнадзора.

Депутаты Красноармейска обратили внимание представителей надзорных органов еще на одно нарушение. Водители автомашин не счищают песок с кузова и не накрывают груз тентом. За это тоже предусмотрены штрафные санкции. Было предложено установить на выезде шлагбаум, чтобы не допускать выезд таких грузовиков на проезжую часть. 

По словам представителя «ГК Стоун» в сутки с карьера выезжает порядка 150 грузовых машин, после 22 часов работа прекращается. Однако эту информацию подвергли сомнению члены Общественной палаты. А депутаты напомнили, что в адрес владельца дороги - Мосавтодора -  уже направлено письмо с требованием установить дорожные знаки, ограничивающее движение многотонников по улице Первомайской.

Следующее совещание планируется провести пятого сентября. К этому сроку «ГК «Стоун» должны успеть обустроить автомойку, установить видеонаблюдение, и по возможности заасфальтировать выезд с карьера. Пока из намеченного появилась только установка для мойки колес, по заверениям представителя ГК «Стоун» на днях ее введут в эксплуатацию.