Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+8 °C

Общественная проверка в медсанчасти

03 окт. 2018 г., 17:33

Просмотры: 7359


Сегодня, 3 октября, общественная палата Красноармейска посетила МСЧ-154 с целью проконтролировать, как проходит диспансеризация и вакцинация в городе. Заместитель начальника по поликлинической работе Любовь Степановна Никитина, отвечая на вопросы общественников, рассказала, что в этом году плановое медицинское обследование проходят те граждане, чей возраст делится на «3». Планируется, что диспансеризацию пройдут в этом году 4200 жителя Красноармейска, на настоящий момент побеспокоились о своем здоровье около 3200 человек.

В этом году, как подчеркнула Любовь Никитина, с одной стороны, уменьшилось количество исследований, в частности не проводится биохимический анализ крови и УЗИ. Но с другой стороны, появилась важная услуга: все женщины в возрасте от 50 до 70 лет могут бесплатно и без предварительной записи пройти маммографию. Нужно просто прийти в поликлинику с паспортом и медицинским полисом, взять карточку и в порядке живой очереди в к.113 пройти обследование. Маммограф работает с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 15.30.

Следующий единый день диспансеризации пройдет 20 октября.

Вирусологи прогнозируют пик простудных заболеваний на середину ноября. Поставить прививку от гриппа необходимо минимум за две недели до этого. Около пяти тысяч жителей нашего города планируется вакцинировать в этом году, пока прививки получила половина из них. В основном это работники детских дошкольных учреждений и школ.

В ходе общественной проверки члены общественной палаты также поднимались вопросы, касающиеся дефицита кадров и обеспечения горожан льготными лекарственными препаратами.  Эти вопросы станут предметом обсуждения на одном из следующих заседаний городской общественной палаты.

Кстати :

К концу сентября свыше 830 тысяч жителей Московской области прошли диспансеризацию с начала года.
Как отметили в министерстве здравоохранения региона, 34% обследованных были признаны практически здоровыми, 15% имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний, а диагнозы половины обследованных требуют диспансерного наблюдения или специализированной медицинской помощи.

 

ОП в МСЧ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц