Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

От тарелки к цифре

07 мая 2018 г., 9:28

Просмотры: 317


Седьмого мая – профессиональный праздник работников всех отраслей связи. О том, что первым СМИ на территории будущего Красноармейска было радио, для сотрудников «Красноармейского информагентства» факт общеизвестный. Но о нем, наверняка, знают немногие жители города.

В 1923 году в клубе фабрики КРАФ, располагавшемся на улице Свердлова, появился радиоузел – была проведена радиосеть, и началось транслирование радиопередач. Нынешнему поколению неведомо, что в те годы узнать  новости можно было только по радио.

И хотя радопередачи звучали практически во всех цехах и предприятиях, со временем эфир все же не выдержал соперничества с печатными изданиями.

Вновь городские новости зазвучали лишь в 1992 году – с появлением  радио «АЛВИК»,  получившим помещение в здании нынешней редакции. Благодаря инициативе его создателей - Алексея Подольского и Виктора Шаталина – жители Красноармейска могли раз в неделю слушать сорокаминутную передачу.

В 1993 году в городе появилось радио «Талица», главным редактором которого стала Наталья Короткова, а в 1997 году было создано «Радио Красноармейска», которое работает в составе «Красноармейского информагентства» до сих пор.

Первая передача «Радио Красноармейска» вышла 3 октября - накануне Дня учителя. Над первыми выпусками работали Елена Агаркова, Татьяна Юдакова, Павел Кореннов.

За эти более чем два десятилетия «школу радио» прошли практически все журналисты, которые сейчас трудятся в городских СМИ.  Мы не только пишем материалы для газеты, но и готовим по ним радиопередачи. На слуху, в буквальном смысле этого слова,  у читателей и сейчас остаются имена Екатерины Мелкозеровой, Ольги Поповой, Надежды Корзун, Анны Кушнаренко, Юлии Репиной, Владимира Комарова.

Скептики утверждают, что эра проводного радио заканчивается, тем не менее, в том формате, в котором радио существует сейчас, оно не потеряло слушателей. Более того, «Радио «Красноармейска» год назад стало лауреатом конкурса «Наше Подмосковье». И на этом не останавливается в конце прошлого года  зарегистрировано еще одно средство массовой информации – сайт «Радио «Красноармейска». Теперь все желающие могут слышать нас в социальных сетях, набрав  radiokrasno.ru

Этот 2018 год – юбилейный для городского радио, ему исполняется 95 лет! Мы уверены, что оно и дальше будет нести оперативную и важную информацию, а также радовать своими передачами жителей Красноармейска.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*