26 нояб. 2020 г., 14:35
Просмотры: 178
Хлебобулочное изделие пекут по рецепту XIV века. Для приготовления требуются вода, мука, соль и хмель для закваски. День уходит на настаивание закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после чего калачи отправляют на 20 минут в печь.
Главное отличие Коломенского калача от других - в особой пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает характерную темную корочку и скважистый и уплотненный мякиш, который, благодаря высокому содержанию белка, не крошится.
Калач имеет форму амбарного замка. Издревле его ручку было принято выбрасывать или скармливать собакам. Отсюда выражение «дойти до ручки» – если дела совсем плохи, и даже ручки приходится доедать.
Отдать свой голос за понравившийся бренд можно на сайте www.russiantastes.ru до 2 декабря.
Поддержим любимое Подмосковье!