Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Поисковики в гостях у ветерана

27 апр. 2018 г., 16:45

Просмотры: 258


Ребята поискового отряда школы №4 «Патриот» не забывают о ветеранах войны. 17 апреля поисковики школы побывали в гостях у Марины Дмитриевны Татариновой, вдовы инвалида Великой Отечественной войны Василия Ивановича Татаринова.

У нее двойной статус - жителя блокадного Ленинграда и участника войны. Школьники попросили Марину Дмитриевну поделиться воспоминаниями о своем военном детстве, а также о муже-фронтовике, ушедшем из жизни в 2016 году.

18-летним  мальчишкой Василий Иванович был  направлен в военное училище, затем оказался на фронте.  Служил в разведке, в танковых войсках. От серьезных ранений как говорится, Бог хранил.

Марина Дмитриевна рассказывает, что хотя к началу войны ей было десять лет, но многие эпизоды жизни блокадного Ленинграда, где жила ее семья, остались в памяти навсегда.  

Хлеба на талон давали очень мало, минимальная норма доходила до 125 граммов. А когда люди получали свой паек, порой были не в состоянии донести его до дома и съедали  по дороге. Мама Марины работала в госпитале и иногда приносила немного еды, оставленной ранеными. В зимний период дети продолжали учебу, а летом работали на колхозных полях под Ленинградом, сажали овощи, ухаживали за ними. При сборе урожая детям давали по мешку овощей. Благодаря всему этому, да еще сплоченности и силе духа семья выжила. 

После Победы в мае 1945 года Василий Иванович Татаринов некоторое время служил в Берлине, а позже был переведен в Ленинград. Здесь он и познакомился с Мариной, которая вскоре стала его женой.

Затем начались обычные будни военной семьи – Дальний Восток, Уссурийск, Свердловск. В Красноармейске оказались по приглашению своих знакомых. Сюда вскоре и переехала семья Татариновых. Сейчас у Марины Дмитриевны есть и внуки, и правнуки. Жизнь продолжается…

Свой пиджак с множеством юбилейных медалей она редко достает из шкафа. В этот раз настояли ребята, попросив его надеть, да так и сфотографировали.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц