Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Поскользнулся, упал...

15 марта 2018 г., 15:56

Просмотры: 332


Пенсионерка Елена Васильевна сломала руку в результате падения на улице Комсомольской напротив отделения Сбербанка. К дежурному она обратилась сразу с несколькими вопросами.

На просьбу горожанки сообщить статистику переломов за 2017 и 2018 годы получен ответ от начальника МСЧ-154 Ирины Визгаловой:

- За февраль 2018 года на территории города зарегистрировано 62 травмы.  Из них переломы различной локализации получили 21 человек, среди которых восемь  человек  пенсионного возраста.

За февраль 2017 года на территории города зарегистрировано 71травма. Из них переломы различной локализации получили 28 человек, среди которых шесть  человек пенсионного возраста.

На вопрос, кто несет за это ответственность, мы получили ответ у кандидата юридических наук Максима Агеева:

- Если вы получили травму при падении, надо зафиксировать этот факт, составить акт о состоянии дорожного покрытия на месте падения. Попросить в медучреждении выдать больничную справку с указанием места, где вы поскользнулись и заключение о телесных травмах.

За состоянием придомовых территорий следят коммунальные службы. На территории, находящейся в государственной собственности, ответственность за падение ляжет на организацию, которой поручено следить за уборкой данной территории. Исходя из Технического регламента о безопасности зданий и сооружений ФЗ от 30.12.2009 года  №384-ФЗ, следует, что каждое учреждение обязано нести ответственность за надлежащее состояние прилегающей к нему территории.

В данном случае получается, что ответственность за падение и его последствия должно нести руководство Сбербанка, находящегося по адресу: ул.Комсомольская, 4.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц