Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Проект бюджета отправлен на публичные слушания

26 окт. 2018 г., 11:40

Просмотры: 266


Очередное 31-е заседание Совета депутатов Красноармейска состоялось 24 октября. В этот же день прошло внеочередное 32-е заседание. В общей сложности депутаты рассмотрели шесть основных вопросов и выслушали одно информационное сообщение.

Депутаты приняли два протеста Пушкинской прокуратуры, по которым необходимо было внести поправки в уже имеющиеся законы в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Предложение депутата Натальи Миненковой о внесение изменений в «Положение о Совете депутатов» не прошло: изменения должны были касаться финансовых гарантий деятельности заместителя председателя Совета депутатов.

На этом заседании был дан ход принятию бюджета города на следующий год, его отправили на публичные слушания.

В информационной части заседания депутаты выслушали сообщение главы города о ситуации по включению в единый платежный документ платежа за ТО ВКГО. Отвечая на вопросы депутатов, Кирилл Тимашков еще раз отметил, что гражданин вправе отказаться от услуг ООО «РегионГазСервис» при условии заключения договора на обслуживание ВКГО с другой компанией.

Задать вопросы депутаты смогли и генеральному директору «РегионГазСервиса» Юрию Конотопу. Из диалога в частности выяснилось, что у фирмы не заключен контракт с аварийно-диспетчерской газовой службой, что, по мнению депутата Ирины Бугровой, является нарушением законодательства.

Интервью с Юрием Конотопом и материал об организованном Общественной палатой Красноармейска  форуме «Управдом», на котором проблема с ООО «РегионГазСервис» также поднималась, читайте в следующем номере «Городка».