Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Решать городские проблемы, объединяя усилия: 23 января Общественная палата Красноармейска провела первое пленарное заседание 2018 года

24 янв. 2018 г., 19:46

Просмотры: 332


23 января Общественная палата Красноармейска провела пленарное заседание, на котором председатель палаты Лидия Грибкова и председатели комиссий рассказали о проделанной в прошлом году работе. Также они поделились планами на 2018 год.

В своем докладе Лидия Владимировна отметила, что основными направлениями деятельности Общественной палаты в 2017 году являлись: организация и обеспечение общественного контроля по соблюдению прав граждан в соответствии с действующим законодательством в сферах ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, торговли, здравоохранения, образования; реализацией программ социально-экономического развития города; развитие гражданских инициатив по решению общегородских проблем. Содействие в реализации социальных проектов и общественных инициатив; обеспечение взаимодействия жителей городского округа Красноармейск с органами местного самоуправления; охрана окружающей среды. Также она проинформировала о том, какие вопросы были рассмотрены на заседаниях семи постоянно действующих комиссий.

Лидия Грибкова, председатель Общественной палаты Красноармейска:

- Работа Общественной палаты в 2017 году была направлена на реализацию приоритетных направлений, определённых губернатором Московской области А.Ю.Воробьёвым в обращении к жителям Подмосковья.

В свою очередь, председатели комиссий дополнили представленные сведения и рассказали о планах на 2018 год. Так, например, комиссия по миграционной политике, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции предполагает в наступившем году уделять внимание миграционным вопросам, организации питания детей в школах и детских садах, а также проверить выполнение санитарных требований в точках быстрого питания в Красноармейске.

Анна Тарновская, председатель комиссии по развитию спорта, туризма, по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, работе с молодежью, по развитию добровольческого движения и волонтёрству рассказала о разработке анкеты, предназначенной для того, чтобы выявить потребности людей с ограниченными возможностями.

Тамара Панченкова, председатель комиссии по экономическому развитию, транспорту, местному предпринимательству, инвестициям и благотворительности обратила внимание присутствовавшего на заседании главы Красноармейска Максима Копылова на то, что администрация должна в обязательном порядке и своевременно отвечать на обращения общественников.

Глава города ответил на вопросы общественников по поводу разрабатываемого карьера на путиловском поле. Он проинформировал о готовящемся по этому поводу совещании с участием представителей разработчика ГК «СТОУН», администрации Красноармейска и областного министерства экологии.  

Также присутствовавший на заседании депутат Александр Катков обратился к общественникам с предложением активно сотрудничать с профильными комиссиями горсовета и совместно работать над решением таких проблем, как переселение семей из аварийного жилья, организация раздельного сбора мусора, рекультивация полигона «Царево», отстаивание интересов жителей Красноармейска в связи с разработкой карьера по добыче песка.

В конце заседания взявший слово Флорий Боршевич, председатель Красноармейского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», поблагодарил всех членов Общественной палаты за их труд и тоже подчеркнул, что сила городских общественников – в  их объединении.

- А теперь - за работу! – напутствовала Лидия Грибкова членов Общественной палаты Красноармейска, завершая пленарное заседание.