Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

небольшой снег-8 °C

Руководитель Московской области Андрей Воробьев подвел итоги августа и ответил на вопросы жителей в эфире телеканала «360° Подмосковье»

29 авг. 2016 г., 10:08

Просмотры: 376


Были затронуты такие темы, как успехи подмосковных спортсменов на Олимпиаде в Рио, строительство спорткомплексов и ремонт стадионов, создание парковок, работа по ликвидации очереди в детсады и улучшение работы в сфере здравоохранения, а также акция «Наш лес. Посади свое дерево», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор положительно оценил результаты, достигнутые областными спортсменами на XXXI летних Олимпийских играх, которые проходили с 5 по 21 августа в бразильском городе Рио-де-Жанейро. По итогам соревнований сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Спортсмены из Московской области принесли в копилку национальной команды 16 медалей – восемь золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых.

Строительство и ремонт стадионов. «Мы строим 50 спорткомплексов, на это выделили 10 миллиардов рублей. В результате появляются места, где дети и взрослые могут заниматься спортом – в залах, бассейнах, на ледовых катках, – сказал губернатор. – Посещая города, мы все чаще слышим о необходимости ремонта городских стадионов. Мы вносим изменения в государственную программу для того, чтобы в следующем трехлетнем цикле сделать приоритетом нашей работы приведение в порядок муниципальных стадионов. К этой работе мы приступим с 2017 года».

Затем разговор в студии коснулся вопросов подготовки образовательных учреждений к учебному году. Андрей Воробьев также отметил, что в рамках реализации указов президента в Московской области успешно решается задача по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. «Если считать этот год, то мы построили порядка 360 детских садов. Есть города, в которых мы активно продолжаем программу, – это Балашиха, Одинцово, Красногорск. Там долгое время не строились детские сады и очередь была очень большая. В 2016 году этот вопрос мы практически сняли. Если очередь появляется, то она тут же снимается, потому что вводятся дополнительные детские сады», – сказал Воробьев.

По данным пресс-службы, одной из ключевых тем стали вопросы комплексного благоустройства общественных пространств, обязательные элементы которого определены законом «О благоустройстве в Московской области». «Мы приступаем к реализации программы "Удобная парковка", смысл которой заключается в том, что в каждом дворе – там, где это возможно, будет создано парковочное пространство. Но этих мест не хватит, поэтому все новые территории мы застраиваем с обязательным наличием многоярусных парковок. Места для парковки автомобилей также появятся на прилегающих к домам территориях, возле железнодорожных станций. Эту работу мы начинаем осенью», – добавил губернатор.

По сведениям пресс-службы, в ходе эфира была затронута тема здравоохранения. «На сегодняшний день в Московскую область прибыло 1700 врачей. В Подмосковье предусмотрены различные льготы для врачей, в том числе программа социальной ипотеки, в рамках которой высококвалифицированные специалисты обеспечиваются жильем. Большой приток врачей из других регионов ожидается после ввода в эксплуатацию перинатальных центров и роддомов, которые откроются в Коломне, Щелкове, Наро-Фоминске, Раменском и Сергиевом Посаде. Кроме этого, в областном бюджете заложены средства на повышение заработных плат различным категориям медицинских работников, пояснили в пресс-службе. «В Подмосковье достаточно заметный дефицит врачей, причем узкой специальности. Мы подняли заработную плату с 1 мая младшему медицинскому персоналу, а с 1 сентября на 30% повышаем заработную плату врачам. Средняя заработная плата врача при совместительстве – 1,5 ставки – будет доходить до 75-80 тысяч рублей», – отметил Андрей Воробьев.

В эфире также прозвучал вопрос, касающийся обеспечения жителей Подмосковья чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения. Особое внимание уделяется развитию Восточной системы водоснабжения, проектирование которой было предусмотрено еще в 1981 году и утверждено распоряжением Совета министров СССР, поясняется в релизе. Общая протяженность системы составляет более 230 километров. Забор воды начинается во Владимирской области, где имеются большие природные резервуары. Проектная мощность Восточной водопроводной системы позволяет обеспечить более миллиона жителей Московской области чистой питьевой водой без дополнительных затрат на ее очистку и подготовку, поскольку поступающая вода соответствует всем санитарным нормам, уточняется в материале.

В завершение эфира губернатор призвал жителей принять активное участие в предстоящей 17 сентября акции «Наш лес. Посади свое дерево», в рамках которой будут высаживаться деревья на землях лесного фонда и на территориях населенных пунктов.

Подводя итог, губернатор отметил высокую значимость постоянного диалога органов власти с жителями Московской области. «Я не сомневаюсь в том, что если мы будем регулярно встречаться, общаться с жителями, если мы будем опираться на их мнение и поддержку, тогда мы непобедимы. Нам очень важно своевременно информировать людей о том, что является нашим приоритетом, вникать в те проблемы, о которых нам говорят», – заключил Андрей Воробьев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*