Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Отчетно-выборная конференция Красноармейского городского совета ветеранов войны прошла в ДК им.Ленина 19 декабря

21 дек. 2017 г., 15:31

Просмотры: 441


Отчетно-выборная конференция Красноармейского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялась 19 декабря в ДК им.Ленина. Более пятидесяти делегатов зарегистрировались на это мероприятие.

Напомним, что это уже вторая конференция на эту тему, предыдущая, которая проходила около трех месяцев назад, была признана нелегитимной. Представитель Пушкинского совета ветеранов, в который входит наша ветеранская организация, объяснил это нарушением устава общественной организации. Дело в том, что в первичных советах не были проведены собрания по выбору делегатов на конференцию, в результате участников оказалось гораздо меньше, чем того требует устав. На отчетно-выборную конференцию в соответствии с уставом выбирается один делегат от пятидесяти ветеранов. Учитывая общую численность ветеранских организаций города - около трех с половиной тысяч человек, - должно было присутствовать порядка семидесяти. В числе зарегистрированных на конференцию 19 декабря было 56 делегатов, что вполне соответствует требованиям.

Заседание конференции началось с того, что в состав Красноармейского городского совета ветеранов были приняты первичные организации ветеранов муниципальной службы и «Боевого братства».

Основным вопросом повестки дня был доклад о проделанной работе председателя совета Владимира Фохтина.

После обсуждения доклада началась продолжительная процедура голосования. Пять(!) раз счетная комиссия подсчитывала голоса, чтобы дать оценку работы совета за отчетный период. В результате голосования большинство членов отчетно-выборной конференции поставили совету оценку «неудовлетворительно».

Отчет контрольно-ревизионной комиссии городского совета ветеранов за 2012-2017 годы вскрыл парадокс в его работе. В отчетном докладе председателя постоянно звучали жалобы на недостаточное финансирование работы совета, при этом выяснилось, что ежегодно оставались неистраченными суммы от 50 до 90 тысяч рублей. На вопросы из зала, почему есть остатки денежных средств, внятного ответа не прозвучало.

После доклада контрольно-ревизионной комиссии часть делегатов, представляющих совет ветеранов фабрики им.КРАФ, покинула конференцию. Этот эмоциональный поступок не позволил Владимиру Фохтину войти в состав нового совета ветеранов. Против него проголосовали с перевесом в один голос. В целом же выборы нового совета ветеранов Красноармейска прошли спокойно.

В конце заседания перед делегатами выступили глава города Максим Копылов и председатель Совета депутатов Михаил Сухарев. Они выразили надежду, что новый совет будет проводить работу по объединению всех первичных ветеранских организаций, по координации их работы во благо города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц