Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

«Служба» и «работа» - не синонимы

10 нояб. 2018 г., 12:03

Просмотры: 219


Сегодня отмечается День сотрудника внутренних дел Российской Федерации . До 1991 года это был День советской милиции, до 2011 - День российской милиции. Наша встреча с заместителем начальника отдела полиции по городскому округу Красноармейск подполковником Никитой Штейниковым состоялась в его кабинете. И хотя продолжалась она почти час, задать много вопросов мне не удалось: в кабинет постоянно входили подчиненные, приносили кипы документов, гора которых к концу разговора уже выглядела вполне внушительно.

И хотя продолжалась она почти час, задать много вопросов мне не удалось: в кабинет постоянно входили подчиненные, приносили кипы документов, гора которых к концу разговора уже выглядела вполне внушительно.
- Никита Александрович, у вас всегда такое оживление в конце рабочего дня?
- Это для обычных людей конец рабочего дня, у нас после шести вечера начинается пик активности. Утро полицейского начинается почти обычно – в 9.00 оперативка и развод для полицейских, заступающих на дежурство. Обедаем мы, как в пословице, по расписанию. А итоги дня подводим уже примерно в девять вечера. Понятно, что мы элементарно обустраиваем быт в своих кабинетах, чтобы была возможность хотя бы чаю попить.
- Родные не против такого графика?
- Конечно, не всем нравится. Для жены главный аргумент в защиту: «Ты же знала, с кем связывала свою судьбу!». Тем более, большинство офицеров отдела окончило специальные, профильные высшие учебные заведения, то есть были уже курсантами на момент, когда появлялись романтические отношения. Сейчас многие имеют второе высшее образование.
- Большинство выбрало специальность полицейского сознательно. Интересно, что двигало?
- У каждого по-разному, но почти у всех были юношеские романтические представления об этой нелегкой профессии. А потом происходило столкновение с рутиной, когда, например, необходимо оформлять огромное количество бумаг, если наряд просто выехал по вызову снять кошку с дерева. Но большинство все-таки остается, взрослея. Да, в первую очередь мы защищаем общество и рядовых граждан. Но наша служба и нам дает ощущение социальной защищенности, уверенности в завтрашнем дне.
- В сознании полицейского «служба» и «работа» - это синонимы?
- Нет, мы служим. То есть, имеем дело с физическим воздействием на преступника, у нас табельное оружие, определенный уровень допуска, секретности. Наше общение с горожанами – это отношения государства и граждан. И по 10-балльной системе уровень этих отношений в Красноармейске я бы оценил на «десятку».

Цифра
Всего в Московской области служат порядка 30 тысяч полицейских.
Штат подмосковного отдела полиции по Красноармейску составляет 32 единицы. Самому младшему сотруднику отдела – 23 года, самому старшему – 47 лет. То есть, средний возраст сотрудников – 33-35 лет. В отделе служат две женщины, плюс пять женщин работают вольнонаемными сотрудниками.

Кстати
В 2018 году в Московской области 150 сотрудников органов внутренних дел обеспечены жильем. Еще 131 квартира будет предоставлена полицейским Подмосковья в следующем году.




Начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков:
«Этот праздник отмечают не только сотрудники, их родные и близкие, но и люди, знающие нашу работу, благодарные за оказанную помощь. 
В 2018 году мы получили от граждан более 200 писем с благодарностями, 591 сотрудник полиции заслуженно отмечен ведомственными и правительственными наградами
Наша работа – это сплав профессионализма нынешнего поколения сотрудников и опыта ветеранов». 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц