Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Снесут ли выросший «кирпич»?

17 мая 2018 г., 11:44

Просмотры: 336


В Красноармейске 16 мая состоялось выездное заседание комиссии по выявлению и пресечению самовольного строительства.

Визуально был зарегистрирован факт возведения двухэтажного здания городского рынка. Входить внутрь помещения, по словам лавного архитектора города Павла Вилесова, которое находится  в частной собственности, члены комиссии не имели права.

Главный архитектор также дал информацию, что есть разрешение БТИ на проведение капитального ремонта одноэтажного здания, ранее находящегося на этом месте, в пределах фундамента. Комиссия же зафиксировала факт самовольной постройки двухэтажного здания. Акт фиксации, согласно регламенту, будет направлен в течение 20 дней в соответствующие инстанции, чтобы выяснить, кто давал разрешение на строительство, какие документы есть у собственника.

В работе комиссии принял участие и директор рынка Дмитрий Спиваков. По его словам, появление новостройки рядом с его территорией, затрагивает его коммерческие интересы: хозяева здания незаконно подключились к системе водоотведения, эксплуатируют парковку рынка.

«Это объект самовольного строительства, и велось это строительство без разрешения администрации. Мы, скорее всего, будем добиваться сноса строения через суд. Борьба с объектами незаконного строительства в Красноармейске началась, и она будет продолжаться с помощью Правительства Московской области», - сказал заместитель главы администрации Красноармейска Виктор Воробьёв.

Валерий Каблуков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц