Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Социальные пособия увеличены

14 апр. 2017 г., 11:07

Просмотры: 297


Пособия для семей с детьми от полутора до трех лет вырастут на 15-32 процента. Такое решение, в частности, было принято на недавнем заседании областного правительства. Об изменениях в законодательстве и очередном повышении размеров различных выплат на детей рассказывает заведующий отделом социальной защиты населения по Красноармейску Оксана ЦЫПЛЕНКОВА.

В марте на заседании правительства Московской области были приняты изменения в закон МО №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». Так, в 2017 году выплата на школьную форму будет производиться без предоставления чеков. Как показала практика, прежний порядок, при котором родители отчитывались чеками в доказательство того, что деньги были потрачены по назначению, себя не оправдал.  В 2016 году в Красноармейске выплатами на школьную форму был обеспечен 181 ребенок, в текущем году запланированное число получателей – 350.

Согласно распоряжению губернатора области Андрея Воробьева размер единовременных выплат при рождении детей теперь увеличен вдвое. Если раньше в Подмосковье выплата при рождении первого ребенка составляла 10 тысяч рублей, второго – 20 тысяч, третьего – 30 тысяч, двойни – 70 тысяч и тройни – 150 тысяч рублей, то после нынешнего повышения они составляет соответственно от 20 тысяч рублей на одного ребенка и до 300 тысяч рублей на троих.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет также увеличено на одну тысячу рублей. Пособия для семей с детьми от полутора до трех лет выделяются в зависимости от категории семьи: базовый размер пособия теперь составляет 4248 рублей; на детей одиноких матерей – 6476 рублей.; на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и детей военнослужащих – 5083 рубля. Но следует отметить, что единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие на детей получают семьи, где доход на человека не превышает прожиточного минимума на душу населения (в Подмосковье - 11346 рублей). В Красноармейске насчитывается 200 таких семей.

Важно отметить, что хотя решение правительства об увеличении единовременных и ежемесячных выплат на детей было принято в конце марта, перерасчет будет произведен с 1 января текущего года и получателям будет выплачена компенсация за три месяца.

Нина Рогозина