Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Союз молодых и активных

07 июня 2018 г., 17:11

Просмотры: 262


В конце 2017 года началось создание Красноармейского молодежного центра, которому было решено дать всеобъемлющее название «Союз». Его руководителем стала Юля Ивлева, которая активно работает в этом направлении шесть лет – еще со школьной скамьи. Ей мы и задали вопросы, связанные с работой молодежного центра в Красноармейске.

- Расскажите о своей команде.

- Команда, с которой я работаю уже несколько лет, это мои самые первые помощники. Многие из них уже имеют опыт работы с молодежью. У нас есть штатное расписание, пока в нем три человека, включая руководителя. В силу специфики моего образования -педагог-психолог - мне несложно найти к ним подход.

- По каким направлениям работает молодежный центр?

- Это, прежде всего, организация мероприятий для ребят от 14 лет, а также работа с молодыми семьями.

Например, в июне мы совместно с городским Дворцом культуры готовимся к мероприятию для молодых семей «Парад колясок». Дальнейшее общение с молодыми семьями предполагает различные мастер-классы, тренинги, в том числе и психологические. Также готовим беседы за круглым столом, например, «Как добиться успеха?»

Летом планируем организовать форум на тему здоровья с участием профессиональных спортсменов. Одно из основных направлений работы центра - патриотическое воспитание молодежи. Готовим акцию «Тропинка к памятнику». Ее цель – постоянное  поддержание  чистоты и порядка у городских памятников. 

Есть большое желание развить в городе направление «Волонтер Победы».

Молодежный совет, созданный при главе города, это тоже одно из ответвлений молодежного центра. Его члены часто выступают как волонтеры.  После встреч ветеранов с главой города провожали ветеранов, помогали им устроиться в автобусе и т.д. Патриотическое движение «Юнармия» тоже примкнуло к молодежному центру «Союз».  Сейчас в «Юнармии» уже около 90 человек.  

- В каких еще направлениях планируете работать?

- На днях прошел экомарафон «Переработка» под девизом «Сдам макулатуру». Планируем проводить эту акцию ежегодно.

Горожане жалуются на засилье несанкционированных реклам, которые развешиваются на деревьях, заборах, домах. Сейчас готовим следующую акцию «Зеленый фронт» - уборка подобных реклам.

Наш центр взаимодействует с городским волонтерским движением «Доброе дело». Ребята каждую субботу наводят порядок  в Банном лесу. Желающие присоединиться найдут контакты в соцсети в группе  «Доброе дело». Рассчитываем, что вскоре у нас появится собственное помещение в доме №20 по улице Свердлова, пока там идет ремонт. Сейчас молодежный центр располагается в помещении отдела развития социальной сферы (улица Чкалова, 14). По возможности  нам предоставляют площадки для мероприятий и встреч в ГДК и ДК им.Ленина. Сейчас наши планы связаны с такими направлениями как экология и спорт. Так что всегда готовы принять в наши ряды  активных и неравнодушных молодых жителей Красноармейска.

СОЮЗ