Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Сразу шесть депутатов Горсовета Красноармейска подали в отставку

05 июля 2016 г., 10:53

Просмотры: 488


Вчера, 4 июля, шесть депутатов горсовета Красноармейска подали заявление в городской Совет и в территориальную избирательную комиссию о сложении своих полномочий.

Свои полномочия сложили  депутаты Анатолий Юрьевич  Логвенов, Татьяна Владимировна Комарова, Татьяна  Александровна Мещерина, Марина Александровна Калинкина  Александр  Николаевич Денисов, Леонид Иванович Осипов.

Это означает, что теперь Совет неправомочен принимать никаких решений, потому что, в соответствии с законодательством, для это требуется не менее 2/3 состава  депутатов от установленного числа. Как известно, в его составе было 15 народных избранников.

Что дальше? Опять же, в соответствии с законодательством, суд (а это прерогатива областного суда) должен принять решение о признании Совета депутатов неправомочным. Затем территориальная избирательная комиссия должна принять решение о назначении даты выборов.

Учитывая, что закон четко прописывает эти сроки  - не более 90 дней и не менее 60 дней - досрочные выборы  депутатов городского Совета Красноармейска могут состояться уже в конце октября – начале ноября. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*