Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Старшеклассники городских школ сразились в игре «Тривиадор»

29 нояб. 2018 г., 17:59

Просмотры: 5871


Вчера в ДК им.Ленина девять команд старшеклассников городских школ приняли участие в интеллектуальной игре с элементами стратегии «Тривиадор». Она была организована молодёжным центром «Союз» и посвящена актуальной теме – 100-летию окончания Первой мировой войны.

 - Эта игра, можно сказать, офлайн-версия давно известной онлайн-игры с таким же названием,- пояснила ведущая и организатор игры, директор Молодёжного центра «Союз» Юлия Ивлева. Мы с ребятами – активистами центра сами разрабатывали вопросы для разных туров и команд,а также рисовали карты.

«Тривиадор»

«Тривиадор»

«Тривиадор»

В начале игры девять команд были распределены согласно жребию по трём столам, где каждой из команд надо было занять один из 15 регионов страны (в нашем случае России). В первой части игры участники всех трёх команд, правильно и быстро отвечая на вопросы по истории Первой мировой войны, захватывают максимальное количество незанятых территорий. Во второй части проводятся поединки между двумя командами по очереди – кто правильно ответит на вопрос, тот уничтожает одну из башен главной крепости и забирает одну из территорий противника. И так до «вылета» одной из команд. Вот такая простая непростая игра, проверяющая не только исторические знания, но и умение рассчитывать следующее действие, а также слаженно работать в команде. Команды, занявшие на своих столах вторые места, сражались в финальной игре Серебряной лиги, занявшие первые места – в Золотой.

В результате абсолютными победителями игры стали ученики школы №3, забрав золотые медали, дипломы, почётный кубок и ценный приз.