Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Сторонники «Единой России» предлагают ужесточить наказание за мошеннические действия в отношении пожилых людей

18 апр. 2017 г., 9:25

Просмотры: 138


«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного отделения партии "Единая Россия".

По сообщению пресс-службы, об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Госдумы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

«С целью противодействия мошенникам и повышения информированности граждан о подобных аферах сторонники «Единой России» провели собрания «Клубов сторонников» в 69 регионах. Причем в каждом субъекте РФ была подготовлена резолюция с конкретными предложениями о противодействии обману пенсионеров», - рассказал Сергей Боярский.

И, наконец, «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

Участие в сборе предложений и разработке методов по защите пенсионеров от финансовых мошенников приняли подмосковные сторонники «Единой России». Члены «Клуба сторонников» Московской области совместно с экспертами разработали специальную памятку-инструкцию под названием «Памятка по правилам безопасности» для людей пожилого возраста, которая поможет им противостоять обману мошенников.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» - одиноких пожилых людей, своей задачей сторонники Партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс президента. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.