Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Свято-Троицкая Сергиева Лавра может появиться на новых купюрах

05 сент. 2016 г., 16:06

Просмотры: 399


Сегодня объявлены 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей, за которые жители страны отдали наибольшее количество голосов в рамках второго этапа отбора.

Наибольшее количество голосов на втором этапе отбора жители России отдали Золотым воротам и Успенскому собору (Владимир), скульптуре «Родина-мать зовет!» и Мамаеву кургану (Волгоград), Космодрому Восточный и мосту на остров Русский (Дальний Восток), озеру Байкал и бабру (Иркутск), Казанскому кремлю и Казанскому (Приволжскому) Федеральному университету, Нижегородскому кремлю и Нижегородской ярмарке, музею-заповеднику «Кижи» (Петрозаводск), памятнику затопленным кораблям и Херсонесу Таврическому (Севастополь), Сергиево-Посадской Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, Олимпийскому стадиону «Фишт» и курорту «Роза-Хутор» (Сочи).

Третий, финальный этап конкурса стартует 5 сентября. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города/территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах.

Сделать свой выбор можно несколькими способами. Основной и самый простой – проголосовать на сайте Твоя-Россия.рф. Голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12.00.

Кроме этого, анкеты для голосования будут опубликованы в газетах «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» 14 и 15 сентября соответственно. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября 2016 года в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц