Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Танго для активного долголетия

08 июня 2019 г., 14:51

Просмотры: 8180


Танго считается одним из самых интернациональных и социальных танцев в мире. И оно вполне доступно не только для профессионалов, но и для обычных людей всех возрастов. Научиться этому популярному танцу, а также пообщаться и найти новых друзей теперь могут пожилые жители Красноармейска.

В рамках подмосковной программы "Активное долголетие" Красноармейское отделение Пушкинского комплексного центра социального обслуживания населения организует занятия по самым популярным среди пенсионеров направлениям. Эти направления определены по результатам голосования жителей Московской области на портале "Добродел", проведенного в апреле этого года.  Одним из таких направлений как раз и являются танцы. В нашем городе их будет преподавать  руководитель клуба "Танго Буэнос-Айрес" Ольга Беляева. И это, разумеется, будет танго!  

Клуб танго. активное долголетие

Первое занятие новой социальной группы состоялось 7 июня в небольшом, но уютном помещении клуба на улице Чкалова. На встречу пришло восемь жительниц Красноармейска в "прекрасном возрасте", и как выяснилось позднее, кто-то из них никогда не занимался танго, а кто-то уже обучался и танцевал ранее. Более часа занятия было посвещено основе любого обучения - истории и основам предмета изучения. Из красочной мультимедийной презентации будущие ученицы узнали, откуда родом этот танец, какие стили танго существуют, кто сочинял музыку для него и какие инструменты характерны для танго-оркестра, в чем танцуют танго и как правильно вести себя на милонге - танцевальной вечеринке. Второй частью занятия стала практика - Ольга Беляева провела танцевальную разминку и показала несколько основных шагов танца. И все участницы с удовольствием встали в пары и закружились в ритме танго!

Клуб танго. активное долголетие

Клуб танго. активное долголетие