Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Третьего предупреждения не будет!

19 июня 2019 г., 15:36

Просмотры: 7955


Группа «Общественного контроля» общественной палаты Красноармейска совместно с представителем отдела инвестиционной политики администрации города вышла сегодня в повторную проверку по продовольственным магазинам, торгующим мясной продукцией. Напомним, что 14 мая общественники провели первый рейд по таким торговым точкам. Этим мероприятием общественники Красноармейска включились в областную программу пищевого мониторинга.

Тогда были проверены по обращениям граждан отделы «Мяско» и «Мясницкий ряд» в магазине «Экопродукты» на улице Чкалова, магазин «Сыр да масло» на ул.Краснофлотской и «Мясной дом» на ул.Ленина.

При повторной проверке из маршрута сразу был исключен магазин «Сыр да масло», поскольку месяц назад претензий к нему практически не прозвучало.

Рейд ОП

Но общественников вновь неприятно поразил магазин «Мясной дом» на улице Ленина. По протоколу общественной проверки 14 мая этому магазину было сделано 15 (!) замечаний. Месяц спустя претензий со стороны общественников прозвучало  чуть меньше. В этот раз были представлены медицинская книжка продавца и договор на вывоз мусора. Но в числе замечаний снова -явные признаки вторичной заморозки полуфабрикатов, неприятный запах от мяса, отсутствие сертификатов на многие продукты, отсутствие  на упаковках и ценниках даты изготовления, хранение продукции с несоблюдением санитарных норм.

В связи с неоднократным нарушением прав потребителей в магазине «Мясной дом» решено обратиться в Управление Роспотребнадзора по Московской области с передачей результатов проверок.

Рейд ОП

Из числа тех немногих замечаний, которые были запротоколированы в результате прошлой проверки магазинов «Мяско» и «Мясницкий ряд», в этот раз прозвучали только два. И в том, и другом отделе магазина «Экопродукты» народный контроль обнаружил отсутствие  контрольных весов и  несоответствие в оформлении ценников. Качество продукции, санитарное состояние вызывало у общественников только положительные эмоции.

В ближайших планах группы общественного контроля общественной палаты города - проверки предприятий быстрого питания. К их работе у горожан накопилось немало претензий, с которыми они обращаются в городскую  общественную палату.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц