Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Ты за чистоту леса? Голосуй на «Доброделе»!

03 авг. 2017 г., 16:30

Просмотры: 567


В Московской области на портале «Добродел» продолжается голосование за организацию новых лесопарковых зон вблизи населённых пунктов.

На портале «Добродел» проводится голосование среди жителей Подмосковья, цель которого выявить места, наиболее нуждающиеся в очистке леса от буреломов, ветровалов и сухостойных деревьев. Инициатором выступил Комитет лесного хозяйства Московской области.
Каждый желающий может принять участие в этом голосовании, направляя информацию с фото или видео на портал «Добродел» или в Комитет лесного хозяйства. Лесные участки, набравшие наибольшее количество голосов, будут очищены от сухостоя в 2017 году. Средства на финансирование мероприятий по очистке лесов выделяют из бюджета Московской области.
Очистка земель от захламленности (буреломов, ветровалов и сухостойных деревьев) будет проводиться только на территории Гослесфонда. Участки муниципальных и иных земель в голосовании не участвуют. Собственно земель Красноармейска в списке для голосования нет, но есть леса наших соседей: Хотькова (64 голоса), Сергиева Посада (63 голоса) и Фрянова (126 голосов). В районе Фряново жители просят очистить лес возле известного для многих из нас Черного озера. Активнее всех жители города Железнодорожного – 398 голосов.

Голосование по выбору участков леса для очистки от сухостоя и валежника проводится на портале https://vmeste.mosreg.ru/les/.

В 2017 году в Подмосковье будет очищено от сухостоя и валежника 2673га лесов. Дополнительно по итогам голосования будет выбрано для очистки 50 земельных участков. На настоящий момент в голосовании приняли участие порядка трех тысяч граждан, до завершения голосования осталось 20 дней.

Подготовил Валерий Каблуков